※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の熱が6日間続き、病院で喉風邪と言われました。心配です。同じ経験の方いますか?

娘の熱が6日間下がりません。2日前に病院に行き、喉が赤いから喉風邪だろうとのことでした。ずっと38〜39度位です。心配です...。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

娘がそのくらいの時、38〜40度が5日続いて、1日おきに小児科行ってました。その時も喉風邪と言われ続け、、、5日目で念のため採血、レントゲン撮ってもらったら、大きい病院紹介され肺炎で入院になりました😂
違う病院や大きい病院に行ってみてもいいかもです💦

• ママリ

ママリ

その時って咳とかはどうでしたか?うちは咳はするものの、そんなに酷くはなくて。
    肺炎って咳をたくさんするイメージがあり...

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

娘も咳はあまり酷くなかったので私もビックリしました。余りに高熱が下がらないから原因探るのに採血しよか?と言われ、炎症反応がかなり高くなってて肺炎かも?レントゲン撮ろうってなりました。

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか...
    食欲もあり、そこまでぐったりしてるって感じでもないのですが、心配なのでやはり今日病院行きます。
    ありがとうございました😊

• 7月28日
ココアがすき

6日間は心配ですね。
アデノウイルスとかでしょうかね?😣
6日間となると血液検査やレントゲンなどもう一段階詳しく検査してもらえるような気がしますが、、、