※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
西島さん
子育て・グッズ

授乳中で右のおっぱいが痛い。熱は37.5℃。乳腺炎か心配。授乳に問題ありますか?

完母で育てています。

起きたら体熱く、頭が痛かったので熱を測ったら
37.5もありました😭

咳は特にありません。

授乳しても問題ありませんか?

右のおっぱいが若干痛くて乳腺炎かなと
思ったんですが、もっと高熱になりますよね?

コメント

Y

乳腺炎じゃないでしょうか(;_;)?
私は乳腺炎の初めは
頭痛と微熱から始まります😭

乳腺炎はもっと高熱が出ますがこれからあがる可能性もありますね💦授乳は薬など飲んでなければ特に問題ありませんよ!乳腺炎だったら尚更授乳したほうがいいです!!

さとみ

初めまして♪

寒気とかないですか!?これから上がっていく可能性があるなら、乳腺炎の可能性は高いと思います!!(@ ̄□ ̄@;)!!
あたしが乳腺炎になったときも微熱、頭痛からの寒気でオッパイ痛いしでした!!

微熱ならあげても大丈夫だと思います♪

☆さき☆

私も少し前に、体がだるいし頭痛もひどいしオッパイが痛かったので乳腺炎を疑いました。
熱も38度以上出たから母乳外来いってオッパイマッサージしました!
しかし乳腺炎じゃなかったみたいですが…
その後も熱が下がらず結局内科に行きました。
そしたら風邪でもインフルエンザでもなく、寝不足や疲れからくる高熱と言われました…

カロナール処方されて一回飲んだらラクになりました!
カロナールは授乳も大丈夫みたいです😊

乳腺炎になりかけてるかもしれませんし、とにかく今夜は右のおっぱいをたくさん吸ってもらったほうがいいですね😊

西島さん

一斉送信ですいません💦

病院に行ったのですが、助産師がいなくて何も手を打ってもらえずでした。。
搾乳して捨ててミルクにしてと言われたので、38度まで上がった熱も何とか37度まで戻ってきました😭😭
みなさんアドバイスありがとうございます😭