※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー𓃗
妊娠・出産

左の乳首が裂けている感じで、右の乳首は角栓タイプのカスが出て心配。同じ経験の方いますか?

2人目妊娠中で、1人目の時もあったのですが乳首のカスの掃除をする際にいつも優しく爪で押し出すようにとってるんですが、左の乳首の先端が細かく裂けてると言うか割れてると言うか…

普通、カスの溜まり方って毛穴の角栓のような感じですよね?
右の乳首は角栓タイプのカスなんですが、右が裂けてるかんじなのでいつかぽろっととれちゃうんじゃないか心配です💦

説明が難しいので伝わりにくいのですが、同じような方いらっしゃいますか?

コメント

さり

お風呂で温まったあと
先のとんがった綿棒でやった方がいいですよ!

• まー𓃗

まー𓃗

🙄🙄🙄

• 7月28日
ママリ

私両乳とも先端が細かく裂けてるタイプです!角栓みたいなのは出たことないです🤔
お風呂で温まって、柔らかい布とかでお掃除してます!

• まー𓃗

まー𓃗

私結構深く裂けてるんですがどうですか??
    結構奥までカスがつまってるので、布とかで擦ってもいつかポロって取れないか心配で😭

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

これが深く裂けてるのかわからないんですが、掃除しても毎回取りきれないです💦
    授乳始まったら上手くカス落ちてくれたりしますかね💦

• 7月28日
  • まー𓃗

まー𓃗

私も掃除しても奥に入って取れてないです😭
    産後はカスもできずいつのまにか戻ってましたが、妊娠するとなぜかまた裂けてきました😂
    母乳で流れてくれるといんですけどね😭

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

母乳出やすいようにそうなるんですかね…??
    それを期待しましょう😂

• 7月28日