療育迷走、、いいなぁと思ったら空いてない。療育探し難しいなぁ。待機して入れましたか?(>_<)/
療育迷走、、
いいなぁと思ったら空いてない。
療育探し難しいなぁ。待機して入れましたか?(>_<)/
- ななか(5歳0ヶ月)
コメント

🔰
1ヶ所目は2、3ヶ月待って、2箇所目も2、3ヶ月待ちましたがこれはまだ早い方ですかね( ˊᵕˋ ;)💦
すごい人は1年待ちだとか...

はじめてのママリ🔰
去年私も迷走しました。
なかなか空いてないですよね😣
区からもらった民間療育のリストは全滅で、他からさがしました。
希望している民間療法の近くはいっぱいで待機だったのですが、ちょうど新規開設があったので、遠いけどとりあえずそこに通わせて、転校願い出して半年くらいでうつれました。
いいな、と思っているところで新規開設があれば狙い目かもしれません!
ななか
3箇所電話して、全て80人近く待ちがあり、年長ではいれたらいい方ですと言われました、、(>_<)/
保育園みたいな療育ではなく、短時間での療育を希望していて、、
どのような療育施設に行かれてますか??良かったら、教えてください!知りたいです!
🔰
2時間のみの短時間です!!午前中だけ母子分離でお世話になってます!!
週一はもう1箇所週一2で2箇所目と1週間に3回療育に行かせて月13回行かせてます(>人<;)