コメント

🧸。*°
タオルの質感はどうですか?
うちはタオル変えてから頭を拭く以外は泣かなくなりました😭✨

ゴルゴンゾーラ
赤ちゃんって裸が好きなので、タオルやだ!服やだ!ってなってるのかもしれないですね💦
うちも、こっちが泣きたいよ〜ってなりながら慌ててスキンケアして服着せてました!
-
なぎさ
なるほどです!裸が好きなんですね💦逆に湯冷めしちゃいけないと思ってタオルで巻いて服も早く着せてました!
- 7月28日

退会ユーザー
うちの子もそうでした😅
ごめんごめんーと言いながらササっと服着せてました。
そんな娘は2歳になりますが、今までずっと、とてもとってもとーーーってもお風呂好きです🛀笑
お風呂の中が、羊水みたいで気持ちよくて安心してるからあがると泣いちゃうのかな?と勝手に思ってました(^^)
-
なぎさ
湯船に入ってる時はホント笑顔全開なのに、なんでーーー?ってなります💦
そんなに泣かないでー
泣かなくても大丈夫ー
とか言いながら慌ててます- 7月28日

ままり
うちも最近お風呂上がりよく泣きます。
泣いてるからどうしたものかとはじめは心配してました。
お散歩行った日は必ず泣いているので体が疲れてて眠くて泣いてるのだと思ってお風呂上がり授乳してすぐ寝かせてます。
本人も眠いとかまだよくわかってないと思うので、眠いのねーって言いながら寝かせてます
みささんのところはいつお風呂に入っているかわからないですが、原因わかるといいですね😀😀
-
なぎさ
うちは19時台にお風呂に入れています。
眠くて泣いてるんですかね💦- 7月28日

はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も泣いてましたね🙌
下の子は今でも泣きます🥲
入ってる時はすごく楽しそうなくせに!!(笑)
ササッと着替えてバウンサー乗せたら泣き止みます😃
-
なぎさ
バウンサーに乗せたら泣き止んでくれるの有り難いですねー 今日も憂鬱です💦
- 7月28日
なぎさ
今はガーゼタオル使っています!
たしかに肌触りあまりよくないです💦
変えて試してみます!
🧸。*°
うちもガーゼタオル→湯上りタオル(肌触りよし)→ホテルタオルと変えてみたらホテルタオルという商品が気に入ったらしくそれなら泣かないです🌟
いっちょ前に好みがあるみたい💦笑
あと、バウンサーの上にタオル乗せてその上で拭くのも効果的だったので場所や体勢もあるかも…。
それでもダメなときはダメかと思いますが試しにやってみて下さい☺︎
なぎさ
今日もギャン泣きされました💦寝起きに入れたからですかね?
バウンサーの上で拭いて保湿もバウンサーの上でやる感じですか?
🧸。*°
苦労しますねー😭
保湿もバウンサーです!
おしっこされるの覚悟でバウンサー、防水マットなど、タオルとひいてその上でもう1枚タオルつかってやります!
体拭いて保湿してから降ろしてオムツなどはかせます🌟
あとは、お風呂好きでしたらもう少し入りたいってのもあるかも!
うちはそれです!少し長めに入ったり、お風呂のお気に入りのおもちゃ(ペンギンが泳ぐやつ)で遊んだらそのまま持ってお風呂からでて、遊んでるとこを拭いちゃいます🐧
ワンオペのときはYouTubeで好きな動画見せながらお風呂タイムにしてます⏱
なぎさ
ついに泣かなくなりました!
原因はタオルで頭を拭かれるのが嫌だったみたいです!
🧸。*°
泣かなくなったんですね!♡
よかった!🌟
頭拭くのが嫌ってうちと全く同じですねー😭笑
とりあえずよかったですー❀.(*´▽`*)❀.