※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
ココロ・悩み

3歳前後の子供の癇癪泣きについて相談中。他の子供と比べて気になる。市の相談に電話すべきか悩んでいる。

3歳前後の子供って、みんな多かれ少なかれ癇癪泣きがあるものですか?
気に入らないことや、うまくいかないことがあるとすぐにぎゃーっとなったり、ぐずぐず文句言ったりします。
1日に数回あります。
機嫌悪くなられるのがすごく嫌でストレスに感じて、できるだけご機嫌とるように相手してしまって、これはよくないなと思っています。
あまり人と比べることがないし、ママ友とはそこまで本音で話せないから、自分の子供がどうなのか気になることが多いです。
市の子育て相談とかに電話するレベルのことなのかどうなのかなーと悩んでいます。

コメント

ぽこ

同じです。
「できないぃぃ!!!!」ってよく泣いてます。
いちいちギャーギャー言われるとこちらもストレスなので同じく、機嫌悪くならないように手伝ったりしてます。
でも、できない。とかギャーってなるのも気を引いたり、甘えたいからなのかな。と思って、
仏の気持ちで……やりたいと思いながら毎日こっちもイライラしちゃう🤷‍♀️
早くイヤイヤ期終わらないかなー。って思ってます

• まるこ

まるこ

コメントありがとうございます。
    天使の4歳児になってくれるのを祈るしかないですかね。
    頑張りましょう(^^;

• 7月28日
ぴーの

あります❗️

ぎゃーー!と言う癇癪…
更に、上の子の真似なのか、似たようなキレ方…

何回もあるとイライラしますよね😣

• まるこ

まるこ

コメントありがとうございます。
    本気で腹が立って、大人同士の喧嘩みたいにキツく言ってしまって、自己嫌悪になります。
    案の定子供は更に爆泣してます。
    わかってても気持ちが止められないときがあります。

• 7月28日