※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
サプリ・健康

実際、皆さんの周りにコロナにかかったという方はいますか?都内在住です…

実際、皆さんの周りにコロナにかかったという方はいますか?
都内在住ですが、今のところ、主人の会社や近所など周りにかかった話を聞かず、流行の実感がありません。それでも見えないウイルスが怖くて自粛生活しています。

今、妊娠初期ですが、今後ワクチンを打つかも悩み中です。。娘がしょっちゅう幼稚園で風邪をもらってくるので、感染の恐怖があります。

やはりたまたま身近にいないだけですよね💦💦

コメント

ゆみママ

私もつい先日まで身近にいませんでしたが、娘の幼稚園で園児が陽性になりました💦
幸い、濃厚接触者に認定された他の園児や先生は全員陰性でクラスターにはならずでしたが。

hearb

私の周りにも今のところは出ていません。メディアで取り上げられるところは都心や繁華街が多い気もしますが、とりあえず普通に生活はしています。通常の風邪予防をして生活してます。

ただ、私の妹がコロナ鬱です。見えないものに怯えてしまう毎日です。

コロナがなくなれば自然と元に戻ると思いますが、今は何とも言えません。

ワクチンは私の両親は高齢者で打ちました。旦那にも接種券が来ましたが、予約待機状態です。😅私も打ちたくないですが多分打つと思います。子供もいますしね。うちも幼稚園の娘がいるので大変です。今は、コロナよりもRsが心配です。😅流行っているので。

you

地方ですが、私も身近にはいないです!
GWに自分の県がどこも閉まっているから…と、他県から人が来たせいで、5月後半頃から爆発的に増えた県在住です。
1番近くて友人の勤め先の店長(本人は濃厚接触では無い)とかです🤔

ママリ

幼稚園で6人
私の職場で2人
友人に5人
実家の近所で3人

札幌の田舎の方ですが結構います。
こんなに身近で出ると思っていなくてびっくりと同時に、知らないだけでたくさんいるんだろうなと思うと怖いです…😔💦

はじめてのママリ

類は友を呼ぶといいますよね。
あなたの周囲の方も同じような生活スタイルなのだと思います。感染に気をつけて、外出を少なくし、手洗い消毒を徹底している方。なので感染者がほとんどいないのだと思います。
皆さんどれだけ気をつけていても、クラスターなどもありますし、感染の可能性はあります。
ですが、感染を広めるような生活スタイルをしている方は、周囲の方もそういう生活スタイルをしている方が多いと思います。そういう方々が、感染者を闇雲に増やしていると感じています

リリー

幼稚園の先生、私の友人のおお母様、夫の会社の同僚が感染しています。
幼稚園で感染者が出たときは流石に焦りました💦担任だったので。

はじめてのママリ🔰

妹(医療従事者)、友人(医療従事者)数人がかかっています🥲
旦那もコロナ病棟勤務ですが今のところ罹患していません🤔

mizu

都内在住ですが、息子の保育園の担任がなりました💦
あとは大企業に勤めているので、社内では数日に1人の割合出てます💦

私の周りにもいないです😭
流行り出して約2年、そんなに恐ろしい感染症ならバタバタと周りで人が倒れて亡くなっていくはずなのにおかしいなー?と思っています。そしてメディアの煽りに洗脳されてコロナ鬱になってる方々が本当に可哀想です💦TVがない時代だったら誰も信じてくれないレベルだと思ってます😂

はじめてのママリ

会社か都内で、住まいは神奈川です。
職場ではチラホラでてますが、在宅勤務がメインになってる効果か、人数のわりには少ないなって思います🤔
住まいの近くでは今のところないのと、親族や友達でもいないですね。
私も夫と誰が感染してるんだろ?と話してることありますが、2人ともワクチン一回目すませましたし、長いこと友達家族と遊んだりもしてません💦

妊娠中なら、私なら尚更打ちますけどね💦もし妊娠中に感染してしまったら、それこそ子供にも自分にもどんな後遺症が残るかわかりません。mRNAワクチンはたしかにm RNAを使うというのは新しいですが、抗原を体にいれて抗体を作るという仕組みは普通のワクチンとなんら代わりはありません。10年以上研究されているワクチンですし、治験は通常のワクチンと同じように済んでますよね。

それに仮に出産間近で感染したら、普通の産婦人科でも出産できないですし、コロナ病棟で出産するのか?というリスクもありますよね。新生児をとんでもないリスクに晒すことになります😓
ちなみに、そのようなケースの場合は強制的に帝王切開になり、赤ちゃんは即取り上げられて数ヶ月会えないと産婦人科医がいってました。

そういうリスクも踏まえて、接種を断念するのかよくよく考えられた方が良いと思います。ワクチン、全員分はありませんので打てる時に打っておかないと、打ちたい時には打てなくなると思いますよ。

都内はお互いに不織布マスクをしていて、挨拶を交わしただけで感染するデルタ株の流行が著しいですから、ご家族全員で完全に外界から遮断した生活でもされてない限りは、リスクはかなり高いと思います。

かな

まとめての返信ですみません。みなさんコメントありがとうございます🍀

同じように周りに感染した人が少ない方もいらっしゃるし、結構身近にいる方もいらしゃいますね💦💦
都内ということもあり、うちも時間の問題かもしれません😭

昨日、東京は感染者が一気に増えましたし、とにかく油断は禁物ですね💦

ワクチンに関しては、産婦人科の先生や主人ともよく相談して、母子にとって一番良い判断をしたいと思います!気持ちとしては、安定期になったら打てれば良いなと思います!

コロナについてよく考える、良い機会になりました!ありがとうございました🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️

こはやん

都内に住む祖父母、従兄弟、おじが感染経路不明で感染しました。祖父(78)とおじ(45)が重症化し1ヶ月程入院していました。