※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
子育て・グッズ

離乳食後期の冷凍ストックについて、野菜とタンパク質をどのように管理すれば良いか迷っています。フリージングトレーに入れたものは1つだけ食べさせるべきでしょうか?解凍時に一緒にレンチンしています。

【離乳食後期 冷凍ストックについて】
離乳食後期に入り、インスタなどの冷凍ストックで、
ラタトゥイユやシチュー・ミートソースなどがあり参考にしたいのですが、分からない事が...

・野菜、タンパク質が何gはどの様にしているのでしょうか?
特に、タンパク質は与えすぎは良くないと聞き、どの様に管理しているのか気になります。
・25mlのフリージングトレーに入れているものは食べさす時は1つだけなのでしょうか?

今、野菜とタンパク質類は分けてフリージングしており、解凍時に一緒にレンチンしています。
離乳食のやり方に迷走中です😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

材料に使った野菜やタンパク質を分けた個数で割ってgを管理してます。

例えば、
合計300gの野菜を使って作ったものを10個に分けて1つ30g、とカウント、というようにです。
タンパク質も同様です。
使ったお肉のgを分けた数で割ってます。

25mlのトレーに入れた時はだいたい全体で20gくらいにしているので、そのトレーから1つ、そして別のタンパク質も食べさせてます。
20g中10gくらいお肉とかのことが多いので、プラスで少し別のものあげます。

• tommy

tommy

分かりやすく教えて頂き助かります🙇🏻‍♀️
    そのやり方でストック作りやってみます!

• 7月27日