4/26で1歳になる赤ちゃんを0歳児クラスで4/6〜入園させます。離乳食後期…
4/26で1歳になる赤ちゃんを0歳児クラスで4/6〜入園させます。離乳食後期から完了期に差し掛かるとミルクって基本無いのですか?
まだ離乳食だけでは満腹にならないらしく、ミルクをあげないとお腹すいて泣くこともしばしばあります
保育園側からは昼のミルクは無くしていく方向でいいですか?みたいなことを言われたんですけど、すぐに対応できるのか不安です。
できればお腹空いてたら昼のミルクもあげたいんですけど
どう言うふうに頼めばいいでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
さすがにその月齢ならミルクないかと!
もう11ヶ月ならご飯どんどん食べるべきですし。
ゆき
3月生まれの次男、3月から入園してますがミルクはなしです。
そもそも夜間授乳の1回のみなので日中は離乳食後期からあげてなかったです。
一応入園前にミルクは飲んでますか?と聞かれましたが飲んでないので、普通に幼児食?(離乳食ではないです)の給食食べてます!
離乳食で満腹にならない、ということはそもそもご飯が足りてないのでお家では量を増やしていくのと、昼のミルクはなくす方向がいいと思います。
ご飯を食べられない子ならミルクをあげて、、ということもありますが、食べられるしそれが足りないということならミルクではなく食事を増やす方針になると思いますよ😌
コメント