※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

結婚して幸せかどうか、子供の有無が影響することがあります。皆さんはどう思いますか。

結婚して幸せですか?

ふと思いました。
結婚して子供を授かれたことはとても幸せです。

じゃあ子供がいなかったら?

この人と結婚してよかったなということもあれば、この人じゃなければ、と思うこともあります。
もし授かってなければ離婚の選択もあったかもしれません。

皆さんはどうですか?

コメント

もや

私もたまに思うことあります。

同意見です。

子供ができてから旦那にイライラすることが増えました。
デキ婚なんですが子供できてなかったら…?って思うことがあります。なんで結婚したの?ってきかれたら子供ができたからと答えるかな😓😓

はじめてのママリ

幸せー!!って大声で言いたいところですが、子育てしてると幸せなこともあるし、イライラしたり色んな感情が入り交じってます。

家族皆生きてるし、まぁいっかって思ってます🤗

のんの

幸せです!でも、バツイチで前の結婚生活が最悪だったからちょっとしたことはいちいち気にならないっていうのはあると思います。
今の夫は優しくて穏やかですが、もちろん完璧な人じゃないし、最初から今の夫と結婚してたらもっと幸福度は低かったかも〜

夫もバツイチで、前の奥さんが料理しない、掃除しない、暴力的だったので私との結婚生活は本当に幸せと言ってくれますが、義母は料理するし掃除するし穏やかな人なので最初から私と一緒になってたらそんなことは当然妻の仕事だと思っていちいち幸せだとかありがたいとか感じてなかったと思います。

はじめてのママリ🔰

幸せです☺️
同じく、結婚していなければ、他の人と結婚していればって思うこともあります💭他人なので、理解できない部分もあるし、結婚したから見えてくる部分や性格の違いもありますが、価値観は似ているので一緒にいて楽です。

今の人と結婚したから救われた事も沢山あるし、きっと他の人と結婚していても同じように無い物ねだりになるんだろうなぁって思います😂

きた

う、、羨ましい、、
幸せと言いたかったです😂😂

子ども優先で、離婚はしていないだけの人間です🙋‍♀️

ままり

幸せです☺️
子供がいてもいなくても旦那さんと結婚できてよかったなって思います🥺

猫大好き

旦那と結婚したからこんな可愛い息子に会えたという気持ちと、他の人と結婚したら今の生活とどう違ってたかなとは思うことがありますね😅

HARU🌸

私は、子どもがいてもいなくても結婚して良かったと思ってます。
子どもを授かったから、結婚して良かったと思うよりこの人と結婚をしてこの人との子を授かることが出来たことが幸せだと感じてます。
結婚より先に、子を授かりましたが、子を授かってなくても結婚して良かったと心から思います😊

はじめてのママリ

幸せです!
今までの人生の辛かったことも
夫と娘に会うための経験だったなら、全部経験してよかったなぁと思います!
夫と結婚できたこの人生が間違いなく1番幸せと思います😊

まー𓃗

幸せです!
一人目妊活で排卵してない事が分かった時に、もし子供ができなくてもこの人となら一生二人でもいいやって思ってました!
まだ結婚4年目ですが、生まれ変わっても絶対旦那と結婚したいです!

ママリ

子供ができるまでは喧嘩もしなくてほんとに仲良かったですが、子供生まれてからめちゃくちゃ喧嘩も増えました。
もっと家事や育児に積極的な人と結婚すれば良かったと思った時もありましたがいまは諦めました🙋‍♀️笑
そんな理由で離婚はしないし、うまく動かすようにわたしが上手に扱えばいいんだ!と切り替えました笑

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃおもいます。
あたりくじを引きました笑

ママ

幸せです!
この人とだから上手くいってるんだろうなって思ってます!

他にいい人はいるかもしれませんが、私と上手く行く人は他にいない気がします😂