4歳の息子が高熱で機嫌が悪く、夜中に泣き出すことが続いている。夫が怒りっぽく、ドライブを命じる。母親としての自己嫌悪感が湧き、夫の対応に悩んでいる。
4歳の息子と主人にいらいら。
高熱が3日続き、やっと回復したと思ったら夜泣きみたいな夜中に起きてもう起きる!テレビ見る!ギャーギャー!などグズグズイライラして泣き出します。
だいたい高熱の後にこのような機嫌が悪い日が続きます。
3日間くらいたてば普通に戻るので辛抱なのですが、今朝は朝方4時にまたグズグズ言い出したので優しく寄り添っていると、旦那がうるさいから癇癪始まったらすぐ外に出ろ!ドライブでもして落ち着かせてこい!俺は働いてるんだ静かに寝かせろ!と。
泣き止ませられないなら帰ってくるなと。
今朝は私も腹が煮えくり返って息子と泣きながらドライブしました。
息子にもあなたが泣くから追い出されたんだよ!と怒鳴ってしまうしまた自己嫌悪で最低な母親です。
旦那は昼休憩の時に謝ってきましたが、また今夜もと思うと...みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月)
コメント
もか
うちの子も高熱中と高熱後はしばらくグズグズです💦
しんどかったから甘えたいのかなあと思ってますが、正直ヘトヘトです😰
ご飯も食べれるのに遊んだりします😭
イライラしますよね💦
私も怒鳴ったことありました😅
今はある程度のことは受け止めるようにしてます💦
はじめてのママリ
やはり甘えたいのですよね😵💦
わかってはいるものの、マンションだし静かにさせなきゃだったり主人もうるさいしで本当にイライラヘトヘトです😭
やはりある程度は受け止めて...働いている主人についても、、やはりドライブもしなきゃですかね💦💦
もか
我が家も賃貸で気を使います😭こっちのストレスが溜まる前に、今だけはと思い好きなアニメとか見させてます💦体調悪くなると、ご飯もカレーじゃなきゃいやー!とか言うので、カレー作ってます😰体調よくなったら何でも食べるので、今だけはとおもってます😭働いてても家にいても子育てで大変な時はイライラしちゃいますよね😰こんな時期で発散も難しいですし😭無理なく過ごしてくださいね😭
はじめてのママリ
素敵ですね🌸今だけですよね!!私も、今だけはと少しでも受け入れてあげられるようにしたいと思います😭
つい、これが毎日となって続いたら💦とか、私がちゃんとせねば!私が黙らせねば!などと思って、受け入れてあげることをしていないこともありました😭
アドバイス、そして共感いただき、楽になりました🙇ありがとうございました🙇😊