※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじんん
妊娠・出産

妊娠中、食欲はあるが起きているのがつらく、寝てしまうことがある。少し起きているだけでフラフラし、水分や食事を摂ってもだるく、気持ち悪い感じがする。これはつわりの症状でしょうか?

妊娠してるからかわかりませんが、食欲はすごいけど起きてるのがしんどくて寝てしまうことありませんか?

少し起きてるだけでもフラフラってするほどです。水分もご飯もかなり食べてるのに…。
だるいというか、気持ち悪いっていうか…。
それもつわりみたいな感じなんですかね?

コメント

あります!
貧血?っぽくなってるのかなあと思ってます!
常に体はだるいです(><)

• なかじんん

なかじんん

ありますよね。起きてるのがしんどくてしんどくて寝てますし、ご飯も寄りかかって食べてます。

• 7月27日
yu-10

私も似たような感じです😅
食欲はすごいですが、かなりだるいです😹食欲あるから、周りには元気そうに見られます🤣

• なかじんん

なかじんん

ですよね。食欲は私もすごいんですが好き好きが激しくて、口内炎ができるほどの嗜好が偏ってますけどね…😣
    だるさはあるのでどうしても横になってる時間がながくて。
    吐き気とかはないですか?

• 7月27日
  • yu-10

yu-10

食べた後に吐き気あります!私の場合は、食べたくなるけど、量を減らして分けて食べた方がいいのかなとか😅
    妊娠はまだ未確認ですか??

• 7月27日
  • なかじんん

なかじんん

私は一人目を2年前に産んでるんですがそれとも全然違うつわりなので、不思議な感じです。
    吐き気はないですがお通じが出てしまうので、食べても出てしまってるな…ってのはあります、

• 7月27日

眠過ぎて妊娠してるかもと思って検査したら妊娠してました😳
職場でも時間あれば寝てたので体調不良と勘違いされてました笑

• なかじんん

なかじんん

眠すぎるのはわかります。眠くなくても横になりたくていつのまにか寝てます。普段から寝てるので旦那は何も変わらないから普通に妊娠してると思わなかったですけど、食べる量がおおくて、なんか偏食になったり、自分のごはんが美味しくなくて食べたくなかったり…😂

• 7月27日