旦那が忘年会に行っており、21時に帰るように言ったことについて相談しています。昨年は遅く帰ったため、今年は早めに帰ってほしいと考えていますが、21時は早すぎるか悩んでいます。皆さんは何時に帰るように言っていますか。
今日旦那は忘年会に行ってます
息子と二人で待ってます。 21時には家に帰ってきてと言いましたが厳しすぎますかね…?
昨年は私が妊娠していてつわりでしんどいのに0時前に帰ってきたのもあり今年は早めに!と言いました
でも21時ってやっばり早すぎますかね🥺
なんだかんだもうすぐ21時だし、開始から2時間半しか居ないことになります
飲まずに帰るらしいです
どう思いますか?🥺
みなさん何時に帰ってと言ってますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
♡
その日のうちに帰ってくればいいです✊🏻
忘年会で飲みなし9時はちょっと厳しいかも、、
ままり
何時に!とは決めてないですが一次会で帰ってねとは言ってます😂
二次会に行ったとしても次の日の朝起きれる時間ならOKと伝えてます笑
飲み会いって次の日起きれずワンオペになるのはしんどいので🥲
-
はじめてのママリ🔰
うちは忘年会という名の焼肉やさんで食事です🥺
5人くらいで食べてるそうです
二次会嫌ですよね💦
旦那たちは二次会はなく、ひたすら焼肉やさんで食べて話してるらしいです🥹- 6時間前
とぷ❤️💛💚💙
うちは飲み会多い方じゃないので、行ける時は好きなだけ楽しんできなー!って送り出してました😌
-
はじめてのママリ🔰
うちも年2回です!
普段休みは飲みに出たりせず、ほんとに年2回しか出ません🥹なのでやっばり厳しいですよね💦
広い心を持ちたいです🥺- 6時間前
はじめてのママリ🔰
うちは終電までです。
普段飲みにいかない人なので、忘年会とかくらいは、、と思ってます。
21時は、、はやいかも、、🥲
-
はじめてのママリ🔰
うちも普段は飲みに行きません🥹
年2回だけです!
やっばり早すぎますよね💦
まだ居ていいよと連絡いれときました💦- 6時間前
はじめてのママリ🔰
うちは門限とか時間とか設けてません。本人に任せてます!
-
はじめてのママリ🔰
うちも最初は本人にまかせてました🥹
広い心をもちたいです😢- 6時間前
はじめてのママリ🔰
うちは早くて1時とかです。朝まで帰って来ないこともザラです😐
21時で納得する旦那さんならそれでいいかと🤣
でも早い時間に約束していると、盛り上がってきた頃に一人だけ帰らなきゃ→約束破るみたいななりそうかなーと思いました(-_-;)
-
はじめてのママリ🔰
朝までって朝まで飲んでるんですか?!なにしてるか心配になりませんか?🥺
21時でなっとくしてくれました💦
ほんとに帰ってくるみたいでしたが
もう少し居ていいよと連絡したら喜んでました🥹- 6時間前
はじめてのママリ🔰
見境なく飲むわけではないので時間制限はしてないです
子ども3人いて寝かしつけて私も寝るか自由時間してるので、、、
忘年会で,飲まずに21時帰宅は私の感覚ではや厳しいです💦
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は断れない性格で、昨年は時間決めてなかったのですがなかなか帰ると切り出せず最後まで居たらしいです
流されやすいタイプなので心配で時間を決めましたが早すぎかなぁと思ったのでまだ居ていいとLINEしておきました🥹- 6時間前
はじめてのママリ🔰
気持ちはすっごいわかります😌👍
ただ、21時には会自体がお開きにはならないかもしれないですね🍺わがやは0時までに家に入ることだけ約束してます。逆算してタクシー乗るようにと。
-
はじめてのママリ🔰
分かりますよね🥹
忘年会というか焼肉やさんでのご飯ですが、みんなはもちろん最後まで居るらしいです
昨年もうお店が閉店してるのに帰ってこらずどこに居るのかも分からない状態があったので心配で今年は時間を決めした…
言った約束を守る旦那なら全然いいですが、うちは守らないので…🥹- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
それは心配ですね💦きっと旦那様のことを考えていらっしゃるからこそでしょうね💕約束破られると悲しくなることを伝えてみてもだめですか?心配してるんだよと。
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
21時は早すぎます😓
何時に帰ってきてとかは言わないです。
-
はじめてのママリ🔰
心配になりませんか?🥺
やっばり早すぎるかなと思い、まだいいよと連絡しておきました💦- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
何の心配ですか?浮気とかってことですか?
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
うちは1回してるのでそう思うかもしれません💦
お店も閉店してる時間なのに帰って来ないとどこ行ってるか分からないので…- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういう心配はしていないです。
モテないと思うので😅笑
1回しているなら心配して当然だし、逐一連絡、早めに帰宅してほしいですね…- 6時間前
はじめてのママリ
忘年会なら仕方ないですね😅
21時は早すぎると感じます💦抜けて帰ってくるのも大変かもしれないし…。
具合悪くなるまで飲むのはNG、終電までには必ず帰宅して欲しいです。
-
はじめてのママリ🔰
子供を寝かしつけして、ボーッと改めて考えたら21時って早すぎるよな…と思い投稿しました🥹
まだいいよと連絡したら喜んでました🥺
うちの旦那は約束守らないし、流されやすく断れない性格なので心配しすぎてしまいます💦- 6時間前
めっこ
21時は厳しいのでは?
私もたまに会社の飲み会に参加させてもらうことありますが21時だと途中で抜けないと間に合いません💦
距離がどのくらいかもにもよりますが。
うちは飲み会がそんなにないので飲み会の日はその日のうち帰ってくればいいですね。
時間気にしないで楽しんできてね〜って思います!
私も飲み会に行かせてもらうことがあるのでお互い様〜ってなりますが自分がいけないとちょっと嫌だなって思っちゃいますよね。
-
はじめてのママリ🔰
さすがに厳しすぎました💦
焼肉やさんでのご飯ですが、みなさんは焼肉やさんが閉店するまで居るみたいです。なので旦那は抜ける形になります… やっばり早すぎて悪いなと思い連絡しておきました💦
私の心が狭すぎて嫌になります🥲🥲- 6時間前
はじめてのママリ🔰
やっばり厳しいですよね💦
まだいいよと連絡しておきました💦