2歳の娘が風邪で熱が続いていて、お風呂をやめて体を拭いていたが、4日目で迷っている。旦那がいないので、一緒に入らないといけない状況で悩んでいる。
2歳の娘が土曜日から熱が続いていて、今日もまだ38.0℃あります。
感染症ではなく風邪との診断です。
熱があるのでお風呂をやめて体を拭いていたのですが、今日もやめるとなると4日目で😭
みなさんお熱の時はお風呂どうされてますか?
今日は、旦那がいないので、私と一緒に入らないといけなくて、入るとなると私が体を洗う間浴室内で待たせないといけないので迷ってます😭
でも、4日目はさすがにかわいそうかなと😭
- はな(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
ぶたッ子
ぐったりしてますか?
うちは38度なら熱があっても、本人が元気なら入れちゃってます!
みみ
ちょうど私もお医者さんに昨日聞いてきました!昔は熱があったら入れない感じでしたもんね😂
元気なら熱があっても入れていいとのことでした✨
むしろ熱があるときは汗もかきやすいし、体を清潔に保つことは衛生的にもいいのでと!
でも長湯はしないようにということでした!
昨日は私は服を着たまま娘を洗って10秒くらい湯船に浸からせ、すぐに服を着せました。
私が入ってる間は脱衣場に布団敷いて寝て待っててもらいました!
ドアは開けたままで、脱衣場の電気は消しました。(熱ある状態で電気見ると、おめめいたい〜!ということだったので)
長くなりましたが参考までに…
お互いに早く良くなるといいですね😭
-
はな
ありがとうございます!
お医者さんに聞いた情報、すごく助かりました😭💗
実家で私は入らせてもらえたので、娘だけ家でシャワーしました!!
入ってからの方が体温が下がっていました🥺✨
すっきりしてよかったです!!
みみさんのお子さんもお大事にしてください!- 7月27日
-
みみ
それはよかったです👏
お互い大事にしましょう😊- 7月27日
はな
ありがとうございます!
ぐったりしてないのでシャワーで入りました!