産後の体の不調(熱)について。産後半年ほど経ちますが、毎月熱が出ます…
産後の体の不調(熱)について。
産後半年ほど経ちますが、毎月熱が出ます。
3時間ほどで熱が下がることがほとんどですが、毎回38度や39度出て体がしんどいです。
完母なので、乳腺炎を疑ったりもしたのですが、胸も痛くないし、助産師さんに見てもらっても違いました。
いつもは三時間くらいでよくなるのですが、今回は4日前からずっと熱が続いていて、内科ではPCR検査もしました。(陰性でした。)
39度→下がる→また38度→下がる→また38度のように繰り返しています。
産後で体が弱ってるのでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?
ご飯もよく食べてるつもりですし、娘も割と夜もよく寝てくれ旦那も協力的なので寝不足はあまりありません😅
産後の自分の体や体調の変化についていけてないです、、、、。
- ままりな(2歳1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ma
上の子を産んだ後1年くらい、同じように毎月熱だしてました💦
血液検査までしましたが原因はわからず…乳腺炎でもなさそうで😣産後に免疫力落ちたのかなぁと思ってます💦
断乳したら熱が出る回数が減っていったので、おっぱいにエネルギーすべて取られていたのかも知れないです😂
参考になるかわかりませんが😅米麹の甘酒を毎日飲んでいたら、ちょっと体調はよくなりました💦アミノ酸ドリンクも飲んでました!!両方アミノ酸ですが😅
アミノ酸ドリンクは今でも体調悪いときや、熱出した時に飲んでます😊免疫力UPにもよいそうなので😣✨よかったら試してみてください!!
お大事に😣
ままりな
ありがとうございます!
首のリンパが腫れたりもしたので一度血液検査はしたのですが、なにもなかったので。同じような感じかもしれません😭💦
完母のおっぱい大好き娘なので、私もおっぱいにエネルギー取られてる説が濃厚です😭
甘酒もアミノ酸ドリンクも試してみます😭❤️本当に有益な情報ありがとうございました🙇♀️❤️