※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外出先でミルクを飲ませる時間はどのくらいかかるでしょうか?混合を考えています。

素朴な疑問です

混合や完ミの方に聞きたいのですが、
外出先などで、ミルクを作って飲ませ終わるまでってどのくらいの時間かかりますか?
月齢にもよると思いますが💦

完母ですが、両乳で20分かかります。
外出先で上の子を待たせるのが申し訳ないと思ったりして😅
ミルクの方が早いなら、混合も検討したいと思いまして..

コメント

mama

基本的にミルクはどの月齢でも10分位で飲みきるのが目安になってますよ😄
作るのは慣れてさえいれば1~2分もあればできますし、今は液体ミルクもあるのでそれなら30秒くらいですぐ飲ませられますよ💡

• ママリ

ママリ

そういう目安があるの、初めて知りました‼️そして、母乳の半分の時間‼️
    外出先では液体ミルクが便利そうですね♪

• 7月27日
かなぶん

上も下も完ミでしたが、上は一気飲み5分とかで、下は30分かけても50飲むかどうか位でした😅
個人差ありだと思いますが、哺乳瓶を受け入れさえすれば母乳よりは早くなると思います。

• ママリ

ママリ

やっぱり時間は子供にもよりますよね😊
    上の子が早めに母乳卒業して、フォロミだけ哺乳瓶であげようとしたけど拒否だったので..試すなら早めがいいですね‼️参考になります。

• 7月27日
Himetan❤️

ほぼ完ミでしたが平均で10分くらいです☺️
作るのは1〜2分くらいです。

哺乳瓶で慣れて飲める様になれば母乳よりも早いですし、上の子の相手をしながらあげたり授乳室以外でもあげれるので遊ばせなからとかご飯食べさせながらとか出来ますよ👌

• ママリ

ママリ

たしかに!
    時間もそうですが、授乳室以外であげられるのが何よりのメリットかもしれないですね😭‼️

• 7月27日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

うちは1歳3ヶ月差なので本当に待ってるのが難しい感じでした😅
    なので上の子の食事やおやつの時間に合わせてミルクをあげました。

• 7月27日
(=^x^=)猫飼いたい☆

上も下も完ミでした。上は5分以内、下は10分くらいかけて飲んでましたね🍼ミルクなら授乳室じゃなくても飲ませられるので上の子を待たせる時間は減るのかなと思います!

• ママリ

ママリ

ますます混合ありだなぁと思えてきます😂

• 7月27日