コメント
mama
基本的にミルクはどの月齢でも10分位で飲みきるのが目安になってますよ😄
作るのは慣れてさえいれば1~2分もあればできますし、今は液体ミルクもあるのでそれなら30秒くらいですぐ飲ませられますよ💡
かなぶん
上も下も完ミでしたが、上は一気飲み5分とかで、下は30分かけても50飲むかどうか位でした😅
個人差ありだと思いますが、哺乳瓶を受け入れさえすれば母乳よりは早くなると思います。
-
ママリ
やっぱり時間は子供にもよりますよね😊
上の子が早めに母乳卒業して、フォロミだけ哺乳瓶であげようとしたけど拒否だったので..試すなら早めがいいですね‼️参考になります。- 7月27日
Himetan❤️
ほぼ完ミでしたが平均で10分くらいです☺️
作るのは1〜2分くらいです。
哺乳瓶で慣れて飲める様になれば母乳よりも早いですし、上の子の相手をしながらあげたり授乳室以外でもあげれるので遊ばせなからとかご飯食べさせながらとか出来ますよ👌
-
ママリ
たしかに!
時間もそうですが、授乳室以外であげられるのが何よりのメリットかもしれないですね😭‼️- 7月27日
-
Himetan❤️
うちは1歳3ヶ月差なので本当に待ってるのが難しい感じでした😅
なので上の子の食事やおやつの時間に合わせてミルクをあげました。- 7月27日
(=^x^=)猫飼いたい☆
上も下も完ミでした。上は5分以内、下は10分くらいかけて飲んでましたね🍼ミルクなら授乳室じゃなくても飲ませられるので上の子を待たせる時間は減るのかなと思います!
-
ママリ
ますます混合ありだなぁと思えてきます😂
- 7月27日
ママリ
そういう目安があるの、初めて知りました‼️そして、母乳の半分の時間‼️
外出先では液体ミルクが便利そうですね♪