男の子(1歳9ヶ月)が車に乗るのが大変で、毎回疲れている。改善策を知りたい。
家(アパート)→駐車場→車に乗るまでに、すごい時間がかかります😭最終的には抱っこして泣きながら無理やり乗らせます。たまにすんなり乗ってくれる時もありますが🥲
アパート出てまず走る、虫追いかける、石拾って投げる、また走るみたいなの繰り返しでブーブー乗るよと言っても行く素振りも見せません😭
むしろ言ったら嫌がる素振り見せます😓
1歳9ヶ月の男の子はこんな感じでしょうか?
最近は暑くなって毎回車に乗らせるのに疲れます😭
また改善策などありましたら教えてください💦
- na(5歳6ヶ月)
コメント

りいた
2歳児の下の子なんて車乗るまでにすごい時間かかり抱っこは力抜いてさせてくれない。むしろ座り込む。
保育園つく⇒床でヤダヤダ泣く。笑
もう地獄なので余裕あるように車乗り混みたい時間より早く家出るに限りあとは諦めてます。笑

ひなの
DVD見よーって言ったり
車にしかない玩具で誘導してます🤣
-
na
そうなんですね!DVDいいですね!うちの車は走行中見れないんです😭車の中におもちゃって何置いてますか?
- 7月27日

ツー
下の子は家から車まで歩かせず抱っこでチャイルドシート直行です👍✨
歩かせると永遠に車に着きません😂
-
na
抱っこで連れて行きたいところなんですが、抱っこしても力抜かれて降りたがるか、降ろすまで暴れます😭笑
- 7月27日
na
座り込むとか全く同じです😭笑
やっぱり早めに出るのが一番ですよね!
りいた
あと、よーいドン!ってかけっこしてみたり、車にしかないおもちゃを用意してます😂
お風呂のおもちゃってお風呂でしか遊ばないのと一緒で、車のみで遊べるおもちゃ置いてます!