ぽん
うちは三人目妊娠中ですが、
なんとなーく三人子供は欲しいな〜って昔から思っていました😂

ひなの
2人目が年少になったことで余裕ができたことと
学生時代の友達が出産ピークで赤ちゃんもう1回抱っこしたいよね〜って感じでした(^^)

みかん
2人目が入学して、気持ちに余裕ができたからです^_^
子育て期間は長くなりますが、末っ子可愛いです💕

かな
私は今、3人目を妊娠してますが、元々2人で十分かなと思っていたのですが、私の母は私の子供の女の子が見たいと言っていて、3人目も産んで欲しいと言われていました。
私も3人居てもいいけど、もう少し上の子が大きくなってからと思っていましたが、今のタインミングで授かりました。
母は大喜びで男の子でも女の子でも嬉しいと言ってくれました。
私の友達は1人っ子で寂しかったから子供は5人くらいは欲しいと言っていました。

退会ユーザー
子どもの人数は多い方が賑やかでいいなぁと思ったからです。
かと言って、多いことで経済的な負担になるのは嫌だったので、
年齢的なことと、経済的なことを総合的に考えて3人です。

絢乃
3人目妊娠中ですが昔から子供は4人くらい欲しいと漠然と思ってました😹
自分がほぼ一人っ子で育った反動なのか、、
でも現実的に4人目はほぼないかなーって気もします😹

みあい
夫婦共に三人欲しかったのと、うちは夫婦14歳差なので、早くしないと旦那がじぃさんになってしまうから、立て続けの出産になりました😂💦
旦那は4人目も欲しがっていますが、私はもうキャパオーバーなのでないかなと🤦♀️

ちゃちゅちょ
私自身が弟と仲良いので、最低でも2人は欲しいな〜と思ってました。
経済的にきちんと大学まで無理なく行かせられるのと、自分のキャパ的に、3人が限度かな〜ってかんじだったので、主人と話して、3人目作りました!

かんぴょう巻
元々私が子供を3人授かれたら!と思っていたからです💡
でも我が家の夫は2人でいいと言っていました。なので数年以内に必ず働くこと(専門職です)、妊活1年と限定しそこで授かれなければきっぱり諦めるから!と説得して3人目授かりました🥰
3人目に異性が産まれて、あの時諦めずに夫説得してよかった!!と心から思います☺️
でも3人が自分の家事育児のできる限界だと思って帝王切開のときに卵管縛りました!でももう四人目の可能性ないのかと思うと少し寂しいです😭
私の周りも案外3人目、4人目産んでる方多いですよ💕
皆さん賑やかで楽しそうです✨

はじめてのママリ🔰
2人までと思っていましたが、段々と大きくなって、ここにもう1人居たらどんな感じかな?また赤ちゃんに会いたいなーと思ったからです。
あと田舎で子沢山がちらほら居たり、支援センターの先生に3人いると社会ができていいよ、私もあと1人居たら良かったと思う、という話を聞いたのも心に残りました。
3人、大変だし将来金銭的に不安です笑
でも旦那と話し合って、3人までなら頑張ろうって決めました💡
コメント