はじめてのママリ🔰
旦那の扶養に入っています。
給料は変わりないです。
健康診断は個人で行かないとないですが、会社によると思います。
はじめてのママリ🔰🔰
社保と年金はご主人の扶養になりますね!
ご主人の手取りは気持ち多くなるかと思います、扶養手当が出るので👀
健康診断は自費でご自分で病院等で受ける感じになるかと🌱
はじめてのママリ🔰
旦那さんと同じ健康保険になります
社保の扶養です
手取りは変わらないですよ!
健康診断は旦那さんの会社のは受けられないと思いますので民間で自費で受けるか市町村とかでやってるやつを受けるかだと思います
退会ユーザー
社会保険はなくなるので、ご主人の会社に扶養申請するようになるかと思います。
手取りは減ることはないと思います。逆に扶養者が増えるので税金が減るかもです💡
健康診断は特にないので自分でお金を払って行くようになるかと思います。
はじめてのママリ🔰
社会保険はご主人の会社で入れます。
手取りは、扶養手当、家族手当などがあれば多少増えることがありますが減ることはないと思います。
健康診断は、配偶者も会社で受けさせてもらえるところもありますがないところもあります。
退会ユーザー
夫が会社員ならば社会保険は夫の扶養になります。夫と同じ保険証です。年金も3号で免除です。
給与に関しては家族手当があったりするところもあります。減ることはありません。
健康診断は基本は個人です。大手だと家族は一部事後負担で受けることも出来ます(年齢制限があることも)。
hibi🕊🌿
皆さんよく分かりました!ありがとうございます^_^!
コメント