※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ゆゆき
子育て・グッズ

男の子が後ろに反り返るのが好きで、髪の毛を引っ張る悩み。ストレスが溜まっているため、アドバイスを求めています。

いま9ヶ月でもうすぐ10ヶ月になる男の子です。
首が座った頃から後ろに反るのが
好きなのか抱っこしたりしてもよく反ってました。膝の上に座らせても絶対に反って降りたがりました。
よくあることだろうと思って気にしてませんでしたが9ヶ月になった今も反るのが好きで抱きついてきても後ろ向きにそのまま倒れてテレビを見たり天井を見たりよくします。床に座って遊んでいても抱きついてきて私によじ登ってきますがそのまま反ってなにがしたいのがわかりません😂反る力も強いので戻すことができないので床にそのまま置きます。その繰り返しです。みなさんのお子さんもこんな遊びされてましたか?
あとバランス取るためなのか抱っこしたりつかまり立ちしたりする時必ず私の髪の毛を絶対に引っ張ります。
どんだけくくっていても髪の毛を抜いてまでも握ってきます。そのまま倒れらたりするので痛過ぎて限界です😂初めての育児でわからないことだらけでコロナもありどこも外出出来ないのでストレスがお互いにたまってます。なにかいいアドバイスください。💦

コメント

🐶

うちももうすぐ10ヶ月ですがうちもまだ反りますよ!
それで机にごつんすることもしばしば....😢

うちではイナバウアーって遊んでます😌

ま

うちもすごい反ります。ケラケラ笑ってやってるので楽しんでいるようです🤣笑

髪の毛も引っ張ります!都度ダメよ、いたいいたいだよ!って言ってるんですがもちろんわかってないです。笑
産後の抜け毛がおさまったのに今度は抜かれまくってハゲてます😇笑笑
本人にわかってもらうより防御したほうが早いので家ではターバンしてます。笑
常に風呂上がりヘアです。笑

みな

過去投稿ですが、もしまだご覧になっていたら、どれくらいで反りがおさまったか教えて頂きたいです!

みな

初めまして!
コメントに返信失礼します💦
今10ヶ月の男の子なのですが、すごく反ります😭どれくらいでおさまりましたか??