零歳児でママ友作りは早いですか?コミュニティハウスや集まりでうまくいかず不安。歩けるようになってからでも大丈夫でしょうか。
零歳児でママ友作りで悩むのはまだ早いですか❓コミュニティハウスや集まりに行ってるんですが話も弾まなかったりでなかなかうまくできません…😱歩けるようになってからでも作れるか心配というか、不安です…ごめんね娘よ、ママはコミュ症なのだ😭
- ライライオ(4歳0ヶ月)
コメント
ひなの
幼稚園はいって子供の友達関係で仲良くなりましたよ🙋♀️
それまでは上辺って感じでした😂
のんのん
欲しいと思えば思うほどできないと聞きますよね😂
息子が2歳になってから仲良しのお友達ができて、親同士も話すようになった感じで自然と繋がりました。
子供同士も楽しそうで、親同士も話し相手ができてよかったなと思ってますが、もともと私はママ友は特に欲しくはないなぁと思ってました💦
それぐらいあっさりとした気持ちでいる方ができるかもしれません…😌
メメ
ママ友なんて4年間で殆ど出来なかったし、0歳の頃なんていなかったけど平気でしたよ☺️
園に通い出せばまた変わると思いますから気にしないで良いかと。
2児ママ
悩む程であれば無理に作らなくてもいいかなと😄
私は上の子の時は、0歳の時からママ友居ましたが特に作りたいと思ったわけではなく、自然な流れで話が合ったので連絡先交換して友達になりました!
なので、ライライオさんも無理に作ろうとせず、できたらいいなくらいで構えてると気の合う人と出会うかもしれませんよ✨
ライライオ
コメントありがとうございます❗うわべでもいいので仲良く話たいですー😭