※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
家事・料理

ラカントを使ってジャム作った事ある方いらっしゃいますか?分量ってラカ…

ラカントを使ってジャム作った事ある方いらっしゃいますか?
分量ってラカントは、食材の50%くらいで大丈夫ですかね?
あと味はやはり普通の砂糖とちょっと変わりますか?
因みにブルーベリーで作ります。
料理得意な方、ラカントを普段使ってる方わかる方いらっしゃいましたら教えて下さい🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

作ったことは無いですが、
砂糖じゃないから保存性はかなり落ちると思います。
写真は公式ホームページからです。もしかしたら、ジャムも作れないかもしれないですね。

  • ぽち

    ぽち


    わざわざ調べていただきありがとうございます😂
    保存性と食感がどうかって感じですね💦💦

    教えていただきありがとうございます😊

    • 7月27日
チィチィ君

ラカントでブルーベリージャム作った事ありまーす✋
ラカントで作ればカロリーゼロじゃん(ではない😅)と思い砂糖の分量を100%ラカントで実践したら、ジャリジャリのジョリジョリ😂結晶化しちゃって大失敗でした。
味は普通のジャムでした👌
入れ過ぎ注意😱気をつけて下さい😱😱

  • ぽち

    ぽち


    ジャリジャリでしたか💦
    旦那が糖尿病で作ろうかと思いましたが…恐らく旦那は嫌いな食感っぽいので諦めます😂笑
    教えていただきありがとうございます✨

    • 7月28日