お金・保険 建設国保では扶養に入ると1人5000円かかりますが、会社の社会保険は扶養に入っても費用はかかりません。子供を自分の扶養に入れるため、建設国保を外して会社の社会保険に入りたいと考えています。3人の子供がいるため、15000円は高額です。 今は建設国保(国民健康保険)で扶養に入ると 1人5000円です。 社会保険は 扶養にいれても お金は発生しないのでしょうか? 扶養ぬけて 会社の社会保険にはいるので 子供を私の方に扶養にいれたくて…。 3人子供がいるので15000円は高くて💦 最終更新:2021年7月27日 お気に入り 保険 お金 会社 扶養 健康 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 社会保険だったらお金は発生しませんよー✨ 旦那さんより稼ぐなら問題ないですが、健保によっては年収の高い方にしか入れられないところも多いので要確認です! 7月27日 はじめてのママリ🔰 それは有難いです😭! 旦那は毎年収入が違うので 私が多い時もあると思います…💦 でも固定されてるのじゃないので わからなくて… それは社会保険の方に確認したら いいでしょうか😭? 7月27日 はじめてのママリ🔰 社会保険に確認するのがいいと思います! 無事認められるといいですね🥺✨✨ 7月27日 はじめてのママリ🔰 今日電話してみます✨ 少しでも負担減らしたいです😭✨ 7月27日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
それは有難いです😭!
旦那は毎年収入が違うので
私が多い時もあると思います…💦
でも固定されてるのじゃないので
わからなくて…
それは社会保険の方に確認したら
いいでしょうか😭?
はじめてのママリ🔰
社会保険に確認するのがいいと思います!
無事認められるといいですね🥺✨✨
はじめてのママリ🔰
今日電話してみます✨
少しでも負担減らしたいです😭✨