※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
ココロ・悩み

娘の保育園での誕生日会が未だに行われず、先生に確認したいです。

保育園でのお誕生日会についてです😖
娘が7月半ばに誕生日だったのですが、未だにクラスの誕生日会がないみたいでしょんぼりしてます💦
1週間ごとに今週行う行事?みたいなのをいつも書かれているんですが今週も書かれておらず…
6月の子のは行ったので忘れられているのかなぁと😥
先生に聞いてみても大丈夫ですかね💦?
娘がしょんぼりしてるのが可哀想で……

コメント

もな💅🏻

私なら子供に先生にきいたら?といいますね。親が変に間に入ったりはしないです😅

• M

M

コメントありがとうございます☺️
    何回か聞いてみなとは言ったのですが、極度の人見知りと引っ込み思案のせいか未だにもじもじしちゃってなにも言えないみたいで😥
    私もあんまり言うとモンペみたいになるかなぁとは思って今まで聞けずにいました💦💦

• 7月27日
りらっくま

送迎のときにちらっと7月はいつお誕生日会あるんですかー?(^^)楽しみにしてて、、と聞いてみるとか🤔

• M

M

コメントありがとうございます☺️
    今日担任の先生いたらちらっと言ってみようかなと思います✨
    モンペ感出ないように言ってみます💦

• 7月27日
  • りらっくま

りらっくま

毎月やってるのに7月だけなし!なんてことはないと思いますし全然いいと思いますよ(^^)

• 7月27日
  • M

M

連休とかもあって色々忙しいのかなと思いまして💦
    ありがとうございます☺️
    娘も友達にお祝いしてほしいみたいなので言ってみます🥰!

• 7月27日
t。

誕生日会っていつですかね、、?娘が楽しみにしてるみたいで自分で聞いてみなーって言ったんですけど恥ずかしいみたいでママ聞いてってずっと言われて💦ってな感じで聞いたらどうでしょうか?お誕生日会聞いただけでモンペにはならないと思います🥰🥰

• M

M

コメントありがとうございます😊
    先生方も忙しいだろうし言い方も圧がないように言わないと💦と悩んでました😖
    ありがとうございます✨そのように言ってみます☺️!

• 7月27日