コメント

ママリ
入れない方がいいものとか特に気にしたことなかったです😂ほうれん草はシュウ酸があるので別のほうがいいかな、くらいですかね...💭水は量は測らず野菜が隠れるくらいまででやってました!
ママリ
入れない方がいいものとか特に気にしたことなかったです😂ほうれん草はシュウ酸があるので別のほうがいいかな、くらいですかね...💭水は量は測らず野菜が隠れるくらいまででやってました!
「離乳食」に関する質問
野菜拒否やら食べなくなったときってどうしてますか?病んできてしまい どうせ食べないしもうごはんださなくていいかなあと。 こうしたらよかったよ、とか よいメニューあるよとかありませんでしょうか? 以前より個別…
明日行きたいとこある?予定ある?って連絡してくる旦那。これは、なければ朝まで飲みに行ってくるね!って意味。特に行きたいところもないよ。でもあなたが家にいてくれるからできる家事が山ほどある。どれだけ家事が回…
お粥のストックが無くなったので明日は市販(和光堂)の野菜がゆをあげてみようと思ってます。 離乳食を始めて約2週間ですが大丈夫ですかね🥲? 同商品を使ったことがある方、離乳食はじめていつ頃からあげたか教えていただ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🧸mimi🧸
コメント有難うございます🙇♀️
因みにカボチャは皮も切ってから入れたほうがいいですか?
野菜の大きさは1口サイズですか?
ごろっと大きくですか?
沢山すみません😂
ママリ
かぼちゃの皮は切ってなかったです!煮込んだあとにとってました🎃煮込む前だと硬すぎてむりで、3分くらいチンしてからだと柔らかくなるけど煮込む前にわざわざチンめんどくさくて😂野菜はざっくりゴロッとしたまま煮てました!以前ママリで、小さく切ると柔らかくなりづらいと教えてもらって☺️
🧸mimi🧸
コメント有難うございます🙇♀️
分かりました✨
そのようにやってみます🥰
教えて頂き助かりました😌