※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびっこママ
子育て・グッズ

6カ月の息子を育てている方が、朝からの睡眠時間や1日の生活の流れについて相談しています。13時〜15時の支援センターに行きたいが、息子が寝てしまい行けない状況です。同じ月齢の子の朝の睡眠時間を知りたいそうです。

6カ月の息子を育ててます★
睡眠時間のことなんですが…
13時〜15時の間支援センターに行きたいのですが
寝てしまいなかなか行けません(>_<)
ちなみに朝の起床時間はバラバラです。
同じく月齢の子で朝からの睡眠時間教えて下さい‼︎
1日の生活の流れとかも聞きたいです(*^^*)♩

コメント

怪獣使い

朝は6~7時代には起きます!
早ければ8時過ぎ頃から10時くらいまで寝て、お昼は1時くらいから1時間~1時間半ほど寝ます!
もちろんなかなか寝ない日もありますよ(><)

• ちびっこママ

ちびっこママ

ありがとうございます(*^^*)
    ちなみに,夜とか何時に寝ますか?★

• 9月20日
  • 怪獣使い

怪獣使い

早いと7時、遅くても9時までに寝ますよ( ¨̮ )

• 9月20日
  • ちびっこママ

ちびっこママ

寝てからは途中起きないんですか?質問ばかりすいません(>_<)💦

• 9月20日
  • 怪獣使い

怪獣使い

授乳では起きますよ!
    大人が寝るのが12時なのでその前に授乳、あとは1.2回起きます(^^)

• 9月20日
はろ♪

6ヶ月の頃は、とりあえず10時〜12時と16時以降は起こしておくという感じでした🎵あとは、特に昼寝の朝寝の時間が変わっても生活リズムは崩れませんでした🎵

話し変わりますが、13時〜15時って昼寝してる子供さん多いと思いますが💦なぜ13時から15時に支援センターに行きたいのかなって思いました⭐️

• ちびっこママ

ちびっこママ

ありがとうございます(*^^*)
    16時以降に起こして夜は何時頃にねましたか?(>_<)
    17時〜18時に必ずぐずってねむりたがるんですけど…夜は22時〜23時にしか寝なくて(/ _ ; )
    支援センターは知り合いがいて保育士さんもすごく良くしてくれて私もストレス発散出来て行きたいと思っていますが、息子が昼寝しているので昼寝優先で行けてません( ̄▽ ̄)

• 9月20日
  • はろ♪

はろ♪

夜は8時から10時には寝てたと思います⭐️昼寝で起きるのが早いと7時とかに寝たり🎵
    夕方ぐずったら玄関の外に出たり散歩したりしていました。それだけですぐに落ち着いてました⭐️子供は外大好きですからね💦
    その時間にまちあわせしてるのですか?子供さんこ生活に合わせるなら午前中に活動させてあげたほうが生活リズムは整うと思いますよ💦

• 9月20日
はろ♪

16時以降は起こしておくということなので、16時までに起こしますよ⭐️15頃に起きるのが多いかな?