※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

3回食に移行する際のミルクの量やタイミングについて教えてください。完ミで8月から始める予定で、離乳食はよく食べるそうです。

完ミで3回食を始めたばっかりor3回食にした頃の記憶や記録がある方、ぜひコメントください。

3回食になればミルクの量も減らしてくと思うのですが、いつから?どのくらいずつ減らす?結局1日トータルいくつ飲ませて補えばいいの?と言った感じでミルクを減らしていくタイミング、減らす量、飲ませるタイミングなどなどミルクに関してが????すぎて中々3回食に進めません😅

完ミの方ぜひ教えて下さーい!
8月から3回食始めようと思ってます。
普段離乳食はバクバク完食しています。

コメント

まろん

うちは離乳食よく食べる子だったので、食後は欲しがらなければ飲ませず
食間(10時15時頃)と就寝前(21時頃)の3回、200mlずつ飲んでました🍼
たまに食後に100〜200ml飲む時もありました!

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    3回食になって段々減らした感じではなく、もういきなり減らしましたか??

• 7月27日
  • まろん

まろん

三回食にして数日は様子見ながら食後に150mlとかあげてたんですが、特に食後に欲しがる感じがなかったので辞めました!
    ちょっと食べる量が少なかったかなってときは飲ませたりしてました😊

• 7月27日
  • まま

まま

なるほど!すごく参考になります🙇‍♀️ありがとうございました😊

• 7月27日