※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり🔰
子育て・グッズ

【授乳後寝落ちしなくても泣かなければ満足してると思ってもいいですか?…

【授乳後寝落ちしなくても泣かなければ満足してると思ってもいいですか?】
上の子が生後2週間から完ミだったので、母乳育児については無知です。
いまいちどれくらい飲めているのかわからないのですが、上記のように授乳後寝落ちしなくても泣かず、機嫌がよければ満足してると捉えていいですかね?

退院後すぐは母乳+ミルクで寝落ちってことが多かったのですが、2週間検診の際体重が1日56グラム増えてるからミルクいらないかも〜と言われて今は母乳だけになっています。
授乳寝落ちする時ももちろんありますが、最近寝落ちせず、でも泣かないし機嫌よく起きてることが多くなってきて質問しました。ちなみにそのような時は授乳後30分くらいで泣き出すことが多く、活動限界時間的に眠いのかなと思って抱っこで寝かしつけると寝て、授乳から2時間〜3時間空きます。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝落ちしなくても赤ちゃんから口を離す感じですかね?文章の感じだと全然満足してると思います〜!
(もしお母さんから離してるなら口を離すか寝るまであげると良いと思います🙆時間の経った後乳は栄養が豊富なので)

でも、30分くらいで泣き出しちゃうと大変ですよね😭
私の場合、新生児期はエンドレス授乳でかなり疲れましたが、そのおかげで母乳量が軌道に乗ったので結果オーライかなと思っています〜

無理しすぎず頑張ってください🌸