※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊活

生理周期が長く、排卵が遅い場合でも妊娠可能ですか?排卵はまだですか?不安です。

生理周期が長い
生理周期が長く、低温期が長いです。
D19ですが、これってまだ排卵してないですよね😞?
生理周期が長く、排卵が遅くても妊娠出来るのでしょうか。不安です。

コメント

にゃんママ

排卵が遅くても排卵していてタイミングが合えば妊娠出来ると思います。

ちなみに私は生理不順の排卵不順。
生理がきても排卵せずまた生理がくる……って感じがほとんどです。
産婦人科でホルモン注射してもらい排卵するようにしてもらって妊娠出来ました😭
自然に授かるのが難しくても、産婦人科で相談して検査してタイミング合わせてもらうと確率は上がると思います。

まだ排卵はしてないと思いますが、周期が長くても排卵していれば妊娠は可能だとクリニックの先生に言われたことあります😊✨
私も遅い時はD30とかで排卵とかもありました😭

生理周期はどのくらいですか?
整ってますか?

私も周期が45日とか長くて不安で先生に相談して、大丈夫とは言われたもののチャンスも少なくなるしなかなか妊娠せず、、
専門で血液検査をして原因が分かったので、お薬服用したら排卵が早くなり整い、すぐ妊娠に至りましたよ🙏
病院がまだでしたら一度みてもらうのもいいと思います😊