倉敷成人病センターでタイミング法を受けている方への質問です。卵胞が育たない場合、リセット後にすぐ薬をもらえますか?それとも育っていない時のみ薬をもらえますか?
倉敷成人病センターでタイミング法をされていた方、されている方教えてください。
現在本山先生にタイミングを診てもらっています。
卵胞が育っていなくてD17にクロミッドを出してもらいました。
今後についてですが、卵胞が育たない方はリセット後すぐ薬をだしてもらえていますか?
育っていない時のみ出してもらっていますか?
少しでも時間を無駄にしたくないため教えて頂けると嬉しいです。
- みかん(2歳3ヶ月)
コメント
もずく
以前成人病センターでタイミングを診てもらってました。
私も卵胞が育ってなかったので、クロミッドを出してもらってました。リセット後すぐに出してもらってましたよ😊
みかん
そうだったんですね!ありがとうございます!注射はありましたか?
ちなみに本山先生でしたか?
色々聞いてしまって申し訳ないです!🙏
もずく
私は注射はしませんでした💉
クロミッドで卵胞が育たなかったら注射になると思います。
本山先生でしたよ😊
みかん
なるほどです!ありがとうございます!
ちなみに卵管造影検査されましたか?
質問ばかりですみません😂
もずく
卵管造影検査もしました😊
実際にしてくださった先生は別の先生でした。
いえいえ、全然大丈夫です😊👍
みかん
先生の勧めで受けましたか?
そうなんですね!
どこで受けることになりましたか?
もずく
先生の勧めでした。タイミング始めて2ヶ月ぐらいしてもダメだったので勧められました💦
レントゲン撮る部屋に行って、婦人科の先生がしてくださいました。
結構痛いとは聞いてましたが、私は少し痛いくらいでした😅
みかん
そうなんですね!4月末から通い始めて風疹の交代がなかったため、ワクチンを打って7月からタイミングを診てもらっています。前のクリニックと合わせて半年以上経っているのでしてみたいと思っています。自分から言うか先生が提案してくれるなら待ってみようかと思っているのですが、割と早めに提案してくれそうですか?
詳しく教えて下さりありがとうございます!
そうなんですね!ゴールデン期でご妊娠されましたか?
もずく
私は早めに言ってもらえましたが、気になるようなら先生に伝えてもいいと思います😊
忙しい先生で言いにくいかもしれませんが、看護師さんに伝えてもいいと思います😊
1人目はゴールデン期でした✨
2人目の時は卵管造影検査してないですが💦
みかん
ありがとうございます!
受診の時に言ってみます!
やっぱりゴールデン期すごいんですね🌻🧡
そうなんですね‼︎
みかん
お久しぶりです!
突然すいません🥲
クロミッドについて教えてもらいたいのですが、リセットが来たら受診してD5から服用していましたか?
卵管造影検査したときはどうだったか覚えていたら教えたください🥲
もずく
お久しぶりです😊
卵管造影検査の時もそれ以外の時もD5からクロミッド内服してました😊
みかん
ありがとうございます🥲
今周期卵管造影検査受けることになって予約したのですが、クロミッドのことなにも言われてなくて気になって電話して早めにクロミッド出してもらえますか?って聞いたらなんで早くいるんですか?って看護師さんに言われて私変なこというたかなって不安になってしまったんです🥲
明日また先生に聞いて教えてくれるみたいなのでD5から飲みはじめれたらいいなと思ってます🤣
ありがとうございます!
もずく
そうなんですね💦
看護師さんにうまく伝わらないと不安になりますよね😭
明日出してもらえたらいいですね😊