実家で父と息子と暮らしている女性が、父の機嫌に振り回され、息子に謝らせてしまったことに悩んでいます。息子が食べないことに対して父が不機嫌になり、家庭内の雰囲気が悪化しています。女性はこの状況を変えたいと考えています。
シングルで実家暮らしです。
母は他界しているため私の父と息子と3人暮らしです。
まだ小さな息子なのに謝らせてしまいました。
気に入らないことがあると不機嫌になる父。
本当に些細なことで3分後にはコロッと人格が変わります。
例えば冷気が逃げる、網戸が上手く閉まらないなど
。
最近息子はご飯をあまり食べません。沢山作って並べても食べないので息子の分だけ作るようにしています。ですが、仕事が終わりお迎えに行って17時に帰宅するとご飯が作ってあります。有難いとは思いますが、息子が食べないことや帰宅してすぐに食べないことに舌打ちをされるので作らないでほしいと思っています。
今まで一度も作っておいてなどと頼んでないですし、
父は「疲れとるんやて」とため息をつくので「だから作らなくていい」と伝えているのにまだ作ります。
今日も作ってありましたが、私が病院に行くと言うと不機嫌、舌打ち。
息子はあまりご飯を食べず、いつもは食べるスイカも食べませんでした。
朝にでも食べさそうと思っていた矢先
「こんなもんあったってしょうがない」といいながら残りのスイカを全部捨てられました。
嫌味を言われたことに対してイライラしてしまい、息子に対して「食べなさい!!」と怒ってしまいました。息子は泣きながら「食べなくてごめんね。もうお家いやだ」と言いました。
「なんで?」と聞くと「おじじが怒るから」と言いました。
機嫌だけで動く人なので機嫌が悪い時は息子の呼び掛けにも無視。この間は機嫌が悪いのと息子が食べないのが重なり思い切りどついていました。
私もそうやって育てられてきたな。
顔色を伺って意見はすべて否定され、
自分の人生を思い返しても家族との楽しい思い出なんて無かったなと。
今まで、家を買うと言われ続けていて家を出るというと怒られていました。手当なんて使うなとも言われました。
息子が泣きながら謝っている顔。
私の泣き顔を見ながら抱きついてくる息子を見てもう無理だと思いました。
金銭面の不安がありますが、もう進むしかないと思いました。
背中を押して欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(7歳)

はじめてのママリ🔰
ママとお子さんの人生はお父さんのものではありません。
読んでてて苦しくなりました😭
前もって家を出ようかな、って一切口に出さずバレないように家探しなどした方がいいと思います!
まだ3歳、これからでも2人の幸せや生活は取り戻せるのでどうか頑張って欲しいです!
たくさん役所なども頼ってみてください!

こめ
他人なので、なんとでも言えるのに何もしてあげられないしのが心苦しいのですが、
素敵なママだなと思いました。ちゃんと息子さんのことを見ていて、子どものために何が出来るかちゃんと考えていらっしゃる。
金銭面の不安はあるかと思いますが、それだけで十分やっていけると思います。
むしろ、家を出た方がママと息子さんの笑顔のためにもいいような気がします。
ママと息子さんの大切な人生です。おじじさんに振り回されるなんて勿体ない。
勇気がいるかと思います。でも、これで良かったと思う日が絶対に来ると思うので、どうかご自身と息子さんを第一に考えてください。

みう
私もシングル毒母から子供が同じ目に合わないようにと逃げました。もう顔色伺う必要ないんだと思うととても心が楽になりました!これから大変な事はあるかと思いますが息子さんと楽しい生活だと思います頑張ってください✨
コメント