※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オムハンバーグ
サプリ・健康

子供の口内炎。息子が口内炎を繰り返します。今は風邪から中耳炎になっ…

子供の口内炎。

息子が口内炎を繰り返します。

今は風邪から中耳炎になって、薬のせいもあるかと思いますが、痛い痛いと可哀想です。

食べ物も元々お菓子や甘いものが好きで、そのせいかもしれませんが、今は口内炎が痛いと、ご飯の進みもイマイチです😭

歯磨きは無理のない程度にしてます。

何か出来ることありますか?

夕飯イマイチなので、寝る前にお腹空いたと言います。

ゼリーやお茶だけで我慢させてますが、それでよいのか😥

病院からは食べれるもの食べてねと言われますが、実際やってみるとよくわからないです😥

そのくせお菓子!お菓子!と言うのでイラッ!ときたり😅

アドバイス宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

お菓子は抵抗あるので、私なら果物与えます^_^
夜どうしてもお腹すいた時は、バナナなら🆗にしてます。
フルーツ高いけど、みかん、ぶどう、もも、すいかはローテーションしてます^^;

• オムハンバーグ

オムハンバーグ

なるほど👀
    果物から摂るようにしてみますかね🤔
    ありがとうございます!

• 7月26日
moon

中耳炎になりやすくて薬飲んでましたが、それで口内炎は出来たことが無いです。
しばらく何もなくて薬も飲んで無いですが、こないだ口が痛いと口内炎になってました。初めてです。
産後でなかなか食事の管理ができず野菜を食べなくて困っていたのでそれかなと思って野菜食べさせてたら治ってました。

ビタミン不足が原因でなったりもするようなので、その辺気をつけるといいかもしれないです。

• オムハンバーグ

オムハンバーグ

そうなんですね👀
    私も中耳炎なりまくる人です😅薬で決まって胃がやられ、口内炎地獄になるので子供らも、そうかなーと思いました😭

そして、野菜は確かに不足してます🤔
    食べさせます!
    ありがとうございます!

• 7月26日