※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

過敏性腸症候群の症状を緩和するのに良い物を教えてください。子どもが…

過敏性腸症候群の症状を緩和するのに良い物を教えてください。

子どもが生まれてから、定期的に腹痛があります。
冷や汗が出るほどの激痛と下痢に襲われ、その間はもう何もできず、ただ横になって痛みが治まるのを待つしかありません。

病院でひと通り検査してもらったものの病気などは何も見つからず、育児ストレスからくる過敏性腸症候群だろうと言われました。

ストレスからくる症状ですから完治は難しいのだと思いますが、せめて症状を和らげる物はないでしょうか?

有効な食べ物や対策など、何でも構いません。

ぜひ教えてください。

コメント

ママリ

お薬飲んでますか?

私はミヤBMかビオスリーを必ず毎日飲んでいて、
あとは、深呼吸を意識することと
あずきの力っていう
レンジで温めるもので
お腹ずっと温めてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

あずきの力はわたしも買おうと思っていたいました!やはりお腹を温めるのは大事ですよね!

薬は飲んでいません。ビオスリーは市販の物ですよね?ミヤBMというのは病院で処方してもらっていますか?

• 35分前
  • ママリ

ママリ

ビオスリーは市販の時もあれば
    病院でもらう時もあります!

下痢タイプだったらイリボー?だったかな?という過敏性専用的な薬もあります!病院処方のものです😊
    ミヤBMは病院処方です!

あずきの力には本当に助けられてます😣

私は胃の方が症状強いですが、、、
    ストレスはつきものですよね泣泣

• 3分前
りさママリ🔰

私は吐き気ですが同じくいろいろ病院に行き検査しましたが異常なく結果ストレスという事で心療内科までまわされました。
育児のストレスは逃れられないのでもう薬に頼ることにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰るとおり、育児からは逃げられませんから、やはり薬に頼ることになりますよね。病院で処方してもらえるか聞いてみます…!

コメントありがとうございました♪

• 33分前