過敏性腸症候群の症状を和らげる食べ物や対策について教えてください。
過敏性腸症候群の症状を緩和するのに良い物を教えてください。
子どもが生まれてから、定期的に腹痛があります。
冷や汗が出るほどの激痛と下痢に襲われ、その間はもう何もできず、ただ横になって痛みが治まるのを待つしかありません。
病院でひと通り検査してもらったものの病気などは何も見つからず、育児ストレスからくる過敏性腸症候群だろうと言われました。
ストレスからくる症状ですから完治は難しいのだと思いますが、せめて症状を和らげる物はないでしょうか?
有効な食べ物や対策など、何でも構いません。
ぜひ教えてください。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
お薬飲んでますか?
私はミヤBMかビオスリーを必ず毎日飲んでいて、
あとは、深呼吸を意識することと
あずきの力っていう
レンジで温めるもので
お腹ずっと温めてます!
りさママリ🔰
私は吐き気ですが同じくいろいろ病院に行き検査しましたが異常なく結果ストレスという事で心療内科までまわされました。
育児のストレスは逃れられないのでもう薬に頼ることにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
仰るとおり、育児からは逃げられませんから、やはり薬に頼ることになりますよね。病院で処方してもらえるか聞いてみます…!
コメントありがとうございました♪- 4月7日
さかな
何科を受診されましたか??😭
-
はじめてのママリ🔰
わたしは消化器内科に行っています!
もともと健康診断の便潜血検査で引っかかり、大腸内視鏡検査をやる必要があったために近所の消化器内科に行ったのが始まりです。
内視鏡検査の結果は異常無しだったのですが、下痢や腹痛に悩んでいることを相談したところ、過敏性腸症候群だろうと診断されました。
もし過敏性腸症候群でお悩みであれば、まずはお近くの消化器内科や内科を検索し、診療項目に「過敏性腸症候群」が載っている病院に行かれると良いと思います。
分かりにくい文章ですみません。少しでも良くなりますように🙇🏻♀️- 4月29日
-
さかな
お返事ありがとうございます😭
何かお薬飲まれてますか??病院に行って症状は和らぎましたか??- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
今まで薬は飲んでいなかったのですが、最近腹痛や下痢が辛いので近々消化器内科で薬を出してもらうつもりです…!
薬で症状が和らぐのを期待してます😂- 5月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
あずきの力はわたしも買おうと思っていたいました!やはりお腹を温めるのは大事ですよね!
薬は飲んでいません。ビオスリーは市販の物ですよね?ミヤBMというのは病院で処方してもらっていますか?
ママリ
ビオスリーは市販の時もあれば
病院でもらう時もあります!
下痢タイプだったらイリボー?だったかな?という過敏性専用的な薬もあります!病院処方のものです😊
ミヤBMは病院処方です!
あずきの力には本当に助けられてます😣
私は胃の方が症状強いですが、、、
ストレスはつきものですよね泣泣
はじめてのママリ🔰
薬も色々と種類があるのですね🤔まずは病院で処方してもらおうかと思います!
あずきの力は早速ポチりました(笑)
とても悩んでいたので、こんなに丁寧に教えていただけて嬉しいです…!本当にありがとうございます🥲
ママリさんもどうかお身体お大事に、お互いにがんばりましょう💪