※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
サプリ・健康

左足の小指の内側が痒く、白く皮が剥けて赤みもあるので水虫か心配しています。多汗症で足の皮が剥けることはありますが、今回は特に不安です。皮膚科に行く予定ですが、同じような経験をした方がいれば教えてほしいです。

水虫かと思ったら違った!という方いますか?🥹
さきほど突然、本当にいきなり左足の小指の内側が痒い!!!と感じて靴下を脱いで見てみたら少しだけ白く皮が向けていて、なんとなく皮膚も赤みを帯びていました😞

まさか水虫!?と怖くなり……🥲

私は多汗症気味なところがあり、暑いと足にも汗をかいてしまうので子供の頃から足の皮が薄く剥けることは時々あったのですが水虫ではなく……
でも今回は痒いし、ちょっと赤っぽいし、ついにまさかの水虫!?と恐怖しています😂

皮膚科には行くつもりですが……「これ絶対水虫だ!!と思って受診したら違った!」という方いましたら、私に希望を持たせてください……😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

霜焼けでした🫣🫣🫣🫣

• はる

はる

霜焼け……!!!!
    冬でしたか??
    私も手の霜焼けなったことがあるんですが、そのときの感じに似てる気もしてるんです……🤔🤔

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬じゃない時でした!

• 4月8日
きなこ

その後どうでしたか⁉️(>_<)

• はる

はる

遅くなってすみません!!
    皮膚科いって検査してもらったら、水虫じゃありませんでした!
    汗疱という汗の詰まりが起きていて、それがかぶれの原因になっている感じでした😢
    今はほぼ治ってます☺️

• 4月19日
  • きなこ

きなこ

そうなんですね!
    薬は何か処方されましたか?
    汗だと、自然治癒な感じですか?🤔

• 4月19日
  • はる

はる

ダイアコートというステロイドの軟膏を処方されました!効いてるかんじします✨
    あとはお風呂の時よく洗ったり、蒸れないように乾かしたりです🥺

きなこさんも同じような症状が出てるかんじでしょうか??

• 4月20日
  • きなこ

きなこ

子どもが汗でとむけていると言われたのですが、尿素クリーム?だけ出ててこれで大丈夫なのかなぁと思いまして💦
    お返事ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月20日