子育て・グッズ 生後2ヶ月の授乳について、片乳で寝ることが続いてしまい、起こすのが大変になってきました。体重は増えていますが、乳がまだ張っている感じが残ります。 生後2ヶ月の授乳についてです。 7分7分だと片乳で寝るので5分5分にしたのですが また毎回片乳で寝るようになってしまいました。 もうそろそろ起こすのもしんどくなってきました。。 体重は増えています。 あと7分を5分に変えたら乳が少しまだ張ってる感じが残ります。 最終更新:2021年7月26日 お気に入り 2 授乳 体重 生後2ヶ月 ゆい(3歳11ヶ月) コメント ママ うちの子も2-3ヶ月くらいの時から片方だけで寝るようになってしまい、片方だけ授乳して、次回もう片方をあげるようにしています! そうしているうちにハリも収まってきましたよ! 7月26日 ゆい うちの子だけじゃないんですね! 片乳授乳良くないって言うし辞めたいのにどうしよって悩んでて😭 おっぱいも学んでハリも収まってくるのは安心しました!乳腺炎なったらどうしよって不安ででも数分数増やしたらその分また作られるし永遠だなって💦 7月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆい
うちの子だけじゃないんですね!
片乳授乳良くないって言うし辞めたいのにどうしよって悩んでて😭
おっぱいも学んでハリも収まってくるのは安心しました!乳腺炎なったらどうしよって不安ででも数分数増やしたらその分また作られるし永遠だなって💦