ユニースリープ使っている方いますか?SNSなどでのただの流行りなのか本…
ユニースリープ使っている方いますか?
SNSなどでのただの流行りなのか本当に効果あるのか知りたくて💦
もうすぐ生後2ヶ月なのですがここ数日前から日中のお昼寝がきっかり30分しか寝てくれなくなってしまいました。
また夜も多少まとまって寝てくれますが夜中〜明け方にかけて手足のバタバタがものすごく激しくなりそれで起きます。
モロー反射というよりは本当に手足のバタバタが制御効かなくなり辛くて起きるみたいで…
それがなければ夜ももう少し長く寝られるポテンシャルはありそうなのでこちらももう少し寝てくれればありがたいのです😭
ユニースリープはバタバタ防止にもなるのでしょうか?
使っている方の感想をお聞きしたいです!
- はじめてのママリ(生後1ヶ月)
コメント

ママリ
ユニースリープを生後2ヶ月から使用しています!
ユニースリープを使用する前は全くと言っていいほど昼寝はできませんでしたが、使用してからは2〜3時間はぶっ続けで寝てくれるようになりました🥹私の娘も手足のバタバタが凄かったんですが、別売りのベルトも使用することで抑えることができてます🙂
私も最初半信半疑でしたが今ではないと困るアイテムです😂ただ値段が高いですが💦
お子さんによっては合う合わないがやっぱあるので相性が合ったらラッキーです✌️
はじめてのママリ
そんなに効果があるんですね✨ずっと気になっていましたがわたしも半信半疑だったので体験談がお聞きできてよかったです!
別売りのベルトはこちらでしょうか?お腹を固定するものだと思うのですが、バタバタにも効果があるのですね🤔
ちなみに今生後4ヶ月とのことですが、バタバタはまだありますか?
うちの子は本当に酷すぎて、てんかんや他の病気なんじゃないかと思い小児科に連れて行ったほどで💦
ママリ
別売りのベルトはそれです!!
生後1〜2ヶ月は本当に酷かったです💦多分モロー反射も加わって😭やっと寝たと思ったらバタバタして起きての繰り返しで勘弁してと思ってました😅💦私も動画とって先生に見せましたが問題ないと言われました!今はだいぶ落ち着いて来ましたが眠りが浅い時にはたまにうねったりします。多分入眠時ミオクローヌスじゃないかと思っています😅