妊娠中の吐きつわりで悩んでいます。職場に妊娠を伝える方法について相談しています。似た経験の方はどのように報告しましたか?
二人目の妊娠が中旬くらいに分かり胎嚢確認、赤ちゃん見えるまでは安心したらダメと先生に言われ職場には言わないで仕事していました。胎嚢確認後から吐きつわりで特に家では気が緩むのか毎日吐いています。
職場では気を張っているのもありムカムカしますが家ほどではありません。
少人数の職場でギリギリで、回しています💦
1人妊婦さんもいてもうすぐ産休に入られます。
そんな時に私の妊娠。。
私は若くないし二人目を望んでいたので嬉しいのですが心拍も確認できどうやって職場に伝えようか悩んでいます。
恵まれた職場なので非難されることはないと思うのですが、嬉しい反面負担かけるだろうなぁと、、😭
似たような方どうやって報告されましたか?
- ももぽん🔰(2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
aohn
1人目の時ですが、私も少人数の職場で女性が少なく、先に産休に入られる先輩が既にいらっしゃったので本当に言いづらい状況での妊娠でした😅
負担をかけてしまう事は本当に心苦しい事ですが
会社は他の人が回せるけど
赤ちゃんを守れるのは主さんしか居ませんし
そこまで気にしなくていいと思います!🥲
伝える際は
復職する意思はあるのかだったり吐きづわりなので時々ご迷惑をおかけする事を伝えればいいんじゃないでしょうか?
私は普通に安定期入るまでは分かりませんが妊娠していること
つわりが少しあったので時々ご迷惑をおかけするかもしれないこと、
復職はしたいと思っていること
を伝えましたよ!、
はじめてのママリ🔰
体育会系の職場なのですぐに言いました。炎天下や、重労働などありましたので。
赤ちゃんいるとわかった直後すぐに言いました。
-
ももぽん🔰
ありがとうございます。
私も重労働なので迷ってましたがすぐに言おうと思います!- 7月27日
ももぽん🔰
ありがとうございます。
同じような方おられて良かったです。
女性ばかりの職場で繁忙期もあるので忙しいって分かってるのに妊娠報告が気まずくて💦
みなさんいい人たちなので大丈夫だとは思うのですが言う勇気がいりますよね😰
確かに赤ちゃんを、守れるのは私だけなので復職したいことと吐き悪阻で迷惑かけるかも、、と伝えます。
ありがとうございますの