※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児しながら働くってやっぱり大変ですね😭雨の影響で明日の幼稚園学校の…

育児しながら働くってやっぱり大変ですね😭
雨の影響で明日の幼稚園学校の登校時間が10時になり雨の影響での欠席は欠席扱いにならないそうで明日はパートの予定で通学路が冠水しやすいので欠席して幸い明日は仕事が休みの家族が預かってくれることになりました💦
10時って正社員の方も大体は勤労時間ですよね😂?
他の市は朝6時に判断らしく働いてる人的には前日までに休校のお知らせ出してほしくないですか…?
天気のことは誰も予測つかないから仕方ないけど早く判断してくれないとこっちも連絡が遅れて職場にも迷惑かかる😵‍💫

コメント

nnn

そうですよね、、台風の時は、警報出て休校になったら行けませんし、、幼稚園の時はとりあえず登園出来たけど、小学生となると休校ですし、早くお留守番出来る年齢にならないかな、、と思ってます😓見てくれる人がいたら良いですが、難しい時の方が多いですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもタイミングよく家族が休みなのでお願いしましたがうちの子あまり病気にならないので学級閉鎖とか休校とかで休むことが多々あります🙃

• 5分前
はじめてのママリ🔰

10時登校なら私仕事おそらく休みます。
今回は今日の14時に休校決定してくれたので良かったですが前回は当日の朝7時過ぎて休校になりました…
学童は開いてたので学童預けて仕事行きますが早めに決断して欲しいですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね💦
    早い時間に決まったんですね!
    うちは今幼稚園も学校も休校連絡きました💦
    学校が判断してくれないとこっちは何も動けないですよね😞

• 6分前