※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

ベッタのキャリーミープラスを使っている方の感想を聞きたいです。だっこが楽か、子供が嫌がらないか、家事ができるか、3ヶ月の赤ちゃんに使えるか知りたいです。

ベッタのキャリーミープラス使ってるかた感想聞かせてください
気になってまして…
だっこ楽ですか?子供いやがらないかな?家事できますか?3ヶ月なのですがつかえるのかな?

コメント

ととろじじ

キャリーミープラス使ってます!

首が座ってからの抱っこは楽です♫
うちの娘は6ヶ月になったばかりですが9キロと重たいのでかなり家での抱っこに使ってます(-´∀`-)
眠い時これで抱っこしてうろうろしてるとすぐ寝ます!笑
家事はこれではなかなか難しいのでほんとに抱っこのみで使用してます!!

首すわり前の横抱っこは窮屈だったのか私の抱き方がヘタだったのかいやがってました(>_<)
説明書も簡単なのしか付いてなくて赤ちゃんのよく体勢がわからず…でした。

miiiiis

使ってます!

頂き物なのでネットで調べて使いました。いま2ヶ月で首座ってない状態ですが市役所やスーパーなど、車で行った先で手をあけたい時に使ってます。横だきは1ヶ月目で苦しげにして嫌がったので、さかさ抱き というので使ってます。サイトの使い方の動画では見てもうまく抱けませんでしたが、一般の方がYouTubeにアップしていた動画のやり方でやると簡単に抱けました。それからはエルゴとかよりも着脱が楽です。ただキャリーミープラスは頭からかぶるのでよく髪型がみだれます…
( ¨̮⋆ )使用時はよく寝ますが、片側に負荷がかかるので長時間だと少し疲れます。私は長時間のときはエルゴです。
サイズ変更がチャックで簡単なので旦那と出掛けて交代するときにすぐできるのでそこも気に入ってます。

miiiiis

ちなみに家事は出来ないですね…
洗濯物取り込むくらいでしょうか\(ϋ)/

タルト

お祝いにいただきたい感じですよね。詳しくありがとうございます