抱っこ紐やスリングを使っても赤ちゃんが泣いて拒否し、寝ないことに悩んでいます。添い乳も嫌がるため、どうしたら良いか困っています。
抱っこ紐、添い乳拒否の赤ちゃんについて。
ベッタのキャリーミーのスリングとベビービョルンの抱っこ紐がありますが、嫌がります。
抱っこ紐は泣いて拒否です。
ベッタはバスタオル敷いてますがなんか苦しそうだし、大体暴れるし、結局スリングの上から両手で支えてます。それでも寝ないし、背中が丸まってお腹が圧迫されるからか、4回使用して3回吐いてベチャベチャになりました。
高い買い物だっただけにがっかりです。
そもそも抱っこでもなかなか寝なくて、ずっと抱っこも腕が限界で買ったのに…。
それで仕方なく添い乳しようとしたけどそれも泣いて吸ってくれません。
どうしたらいいんでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
頑張って抱っこしかないです💦💦
腕がしんどい時はラッコ抱きとかもしでした。
おしゃぶりとかも無理ですか?
はじめてのママリ🔰
苦しそうで使えずそのくらいの時は抱っこしてました😭
抱っこ紐はその後大活躍で未だに遠出する時は使ってるのでご心配ないかと!
前に横抱きもできる抱っこ紐使ってるママさんがいて首座る前は楽でいいなぁと思ってました!
うちは完ミでしたが哺乳瓶に慣れるためにも哺乳瓶で飲ませるのもいいかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
前抱きの方が楽になる時がくるんですね、いつ前抱きするんだろうって取説見て思ってました💦
抱っこかぁ…💦
うちは最初から混合なので哺乳瓶であろうが吐くんですよね…1時間くらい時間空けてもベッタでは吐きます…😇- 4月29日
はじめてのママリ🔰
ベッタのキャリーミー使ってます。生後1ヶ月ですが新生児から使用しています。
私も最初、こんな体制になるのおかしくないか?と思うくらい身体が窮屈そうですが、逆にうちの子はそれが落ち着くのかしばらくすると寝ていき、今のところキャリーミー入れると100%落ち着いて寝ていきます。
うちの子も体制によってはミルク吐いたりしますが、頭を少し上にする感じでポジションを調整すると良くなりました。
泣いている時に入れるとしばらくはギャン泣きが続く時もありますが、おしゃぶり併用するとスッと寝ていきますがそういうのもダメでしょうか…?
最初は怖かったので何度も中の様子確認して、息が出来ているかとか吐き戻ししていないか確認しつつ短時間の使用、
慣れてきたら使用時間を少しずつ長くしていきました。今は外出時はベビーカーよりキャリーミーの方が寝るのでキャリーミー使うくらいです。
はじめてのママリ🔰
しでした→してました
はじめてのママリ🔰
ラッコ抱きの死亡事例見たら怖くて出来なくて…💦腱鞘炎もあってもう心が折れそうです…1ヶ月すぎですでに5キロオーバーで辛い…。おしゃぶりもあるんですが咥えてくれる確率そんなに高くなくて💦