※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アチョピー
産婦人科・小児科

オムツを替えてからおしっこが出ていないが、元気で食欲もある。明日病院に行こうと思っている。何か考えられる病気があるでしょうか?

今日の昼1時くらいにオムツを替えてから、うんちは一回出ましたが、おしっこは出てません。今も出てなくて…
ここ2日間くらい朝方に1回か、よくて2回オムツ替えるだけで後はおしっこが出てないです。
本人はいたって元気で食欲水分も取れてるんですけど、心配で…。
明日病院に行こうとは思ってるのですが、何か考えられる病気とかあるのかなと…

コメント

はじめてのママリ🔰

月齢どのくらいでしょうか?

水分取れていてもおしっことして出ていなければ脱水の可能性があると思います

• アチョピー

アチョピー

1歳2ヶ月です。

水分等取れてるのに、脱水にもなるんですか😳⁈

• 7月26日
☺︎

腎臓の機能が悪くなってるとおしっこの回数減ります😣顔とか足は浮腫んだりしてないですか?😶

• アチョピー

アチョピー

腎機能ですね…むくみはないです😶

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

私もそれで今日病院に行ってきました😭
尿検査したら糖が出てるけどもしかしたらジュースのせいかもしれないからとわれ明日また尿検査しに行きます😢

• アチョピー

アチョピー

まさに一緒なんですね!
    2日連続で夕方前から朝までおしっこ出てなかったんですけど、少し前に見たら今日はおしっこ出てました。
    病院行くとしたら朝はジュース控えた方がいいですかね😐?

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生からは今まで通りでと言われました。

• 7月27日
  • アチョピー

アチョピー

ありがとうございます‼︎

• 7月27日