※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

3歳の娘がRSになりました。生後1ヶ月半の娘がいるので、上の子を義実家に、下の子を自宅に隔離している状況です。いつまで隔離したらいいでしょうか?

3歳の娘がRSになりました
生後1ヶ月半の娘がいるので義実家に上の子を私と下の子は自宅
いつまで隔離したらいいでしょうか?

コメント

ママリ

その子によって治りが早い遅いありますが、先生は4日熱が出てその後1ヶ月くらいは咳が続くと言われて、我が子は同時にかかりましたが、既に色んな病気を経験して免疫ついてる息子は熱は2日で下がり咳も1週間は続かず、娘は6日は高熱が続いてぐったりしてました!

なので、免疫がついてると早いと思うので最低でも1週間くらいですかね🤔

でも、詳しくは病院受診したときに状況説明して娘さんの症状と照らし合わして確実な情報を得てからの方がいいと思います☺️下の子に移して親子で入院してしまうなら、寂しくてもしっかり隔離した方結果オーライだとおもうので☺️

• まー

まー

一昨日熱が出て今朝熱は下がりました!
    お医者さんは火曜日までは隔離とのことでしたが心配まみれで😰笑

1週間は隔離しようと思います!
    ありがとうございます💕

• 7月26日
はじめてのママリ

RSは症状は1週間くらいで治るけど1ヶ月くらいは菌が残っているみたいなので最低でも1週間〜かなと思います‼︎

• まー

まー

そうなんですね😰
    無知すぎな上にネットの情報は恐ろしいものばかりで‪‪💦‬
    1週間隔離します!
    ありがとうございます💕

• 7月26日