※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
その他の疑問

4歳の娘が、幼稚園の個人面談で吃音を指摘されました。数日前に英語教室…

4歳の娘が、幼稚園の個人面談で吃音を指摘されました。

数日前に英語教室の勧誘に来た営業マンにも、お嬢ちゃんは今その話し方ブームなの?なかなか面白い話し方だね〜!と鼻で笑われてしまいました。
正直初対面でそんな事言うなんて失礼だなと思いましたが、気になるぐらいの話し方なんだなと感じました。

そういった場合はどこを受診すればいいのでしょうか?

コメント

Anp

その営業マンめちゃくちゃ失礼ですね…
英語習わせようと思っても絶対にあなたのところに通わせるつもりは無いので二度と来ないで、って私なら言っちゃうかもしれません😇
言語聴覚士さんがいる子供病院がいいと思いますが分からなければかかりつけ医から紹介してもらってもいいと思いますよ🙆‍♀️

• ☺︎

☺︎

かなり失礼ですよね。
    初対面で全く知らない他人に吃音のことを言われた事に対してショックというか驚きというか、、、
    それで何も言い返せずでした。
    かかりつけ医に行ってみようと思います。
    ありがとうございます🙇‍♀️🙏

• 7月26日

その営業マンは吃音について
知らないんじゃないですかね!
私の友達で子供いない子は30代でも
吃音のこと知らなかったので
テレビかYouTubeで見た子供の話し方見て
何この話し方、子供の中で流行ってるの?
って言ってました😂
吃音のこと知らないけど、とりあえず子供に興味ある風に接したかったんですかね🤣
失敗、残念、、営業マン、、笑

• ☺︎

☺︎

分からない人は分からないですよね。
    知らないなら黙ってろって今なら思えますが、言われた瞬間はショックというか驚きというかで何も言えず、、、

• 7月26日