※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーたん3
ココロ・悩み

息子が暑い日に外で遊んで汗をかいていたことに驚きました。他の保育園でも外で遊んでいるのか、水分補給はしているのか心配です。

今日息子を迎えに行ったら外で遊んでて顔を真っ赤にして汗びっしょりでした。
この暑い日いくら日除けがあっても外あそびしてたことにびっくりでした。
帽子も被ってなかったです。
家に帰ってきてから水分もたっぷりのんでました。
他の保育園もやっぱり外あそびしてるんですか?
外あそび中の水分もとってるのかもわかりません。

コメント

ちーず

朝は外遊びしてますが、お迎えの時間は暑いのでしてないですね😭
日中プールなら外でしてますが、、

ちょっと心配になりますね、帽子もかぶってないのは特に😂💦

• ゆーたん3

ゆーたん3

私も帽子被ってないのが心配なのと水分とってるのか心配です。
    汗すごくかいてたので!
    私もこんなに暑いと外あそびやめてほしいですね。

• 7月26日
ルナ

保育士してます!
熱中症警戒アラートが出ている時は外遊びしません💦(水遊びならあり)
出ていないとしても、外で遊ぶ時は帽子を被らせ、水筒(個人持ちのもの)すぐ飲めるところに準備し、時間も短時間で遊ばせていますよ!

• ゆーたん3

ゆーたん3

そうですよね。
    迎えに行くと先生は帽子被ってて子供は帽子なしです。
    水分も飲んでる感じはないです。
    午後のお迎えの時も外あそびだと帽子がぶりますよね?

• 7月27日
  • ルナ

ルナ

私の働いている保育園、息子が通っている保育園共に、時間関係なく外に出る時は必ず帽子かぶってますよ!
    帽子なし、さらに水分も取っているのかわからないようですと、心配ですよね💦
    そんな園があるなんて、信じられないです。

• 7月27日
  • ゆーたん3

ゆーたん3

昨日担任の先生がおやすみだったので今日話したら熱中症にならないようにしますとは言ってましたが帽子は全然被ってません。
    ちょっと心配にはなります。日中は被っててもお迎えの時間の外あそびも被ってほしいです。
    今日は暑すぎたので早くお迎えのに行ってきました。

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

幼稚園ですが天気いい日は外遊びですよ😊でも、帽子は被ってねと言われるし確か35℃園庭の気温が到達したら園庭はいくら晴れていてもなしですね!先生にも言われました😊

• ゆーたん3

ゆーたん3

必ず帽子被ってほいです。
    いくら日除けあっても暑いときは外あそびやめてほしいです。

• 7月26日