コメント
青りんご🍏
パートでいいと思います。フルは大変なので…💦
ママリ
私も3人子供がいます。
最近ですがパートで働き始めました。
私も正社員が良くてすごーーく悩みました💦
ただやってみないとわからないし、やっぱり無理だった!と辞めるわけにもいかないですよね😓
なのでひとまずパートで働き始めました。正社員でもいけると思ったら数年で転職してもいいしなぁと思っています🤔
どちらにしても子供達に手が掛からなくなったら正社員になるつもりです😄
今は子育てをしつつ経験を積む時期と考えています👍
パート先も就職に役立つような職場にしました✨
-
さくらんぼ🍒
たしかに、パートから始めて
慣れてきて余裕が出てきたら
正社員になるのが1番良いですね…いきなり正社員になってやっていけるか不安ですし😢ありがとうございます!- 7月27日
はるひ0111
ご主人の協力は期待できないでしょうか?私も1人目、2人目とも復帰後、時短とらずにフルタイムで仕事してきました。残業も出張も普通にあるし、3人目も来年4月に復帰しますが、時短とる予定はありません。自分一人で全てこなそうとすると厳しいですが、主人が全面的に協力してくれるので働けてます。ご主人の協力が不可欠だと思います。お子さんが大きくなると、保育園行事だけでなく小学校の行事もあります。保育園よりも平日の行事が多いです。一人で全てをこなすのは難しいと思います。
-
さくらんぼ🍒
旦那は家事の分担はしてくれますが、帰りがかなり遅いのでいないようなものです😅仕事から帰ってからが1番バタバタすると思うのでそこがやはり不安で…
- 7月27日
退会ユーザー
下が小学生、最低でも年少になってからがいいと思いますよ😭
みなさんそういった方が多いです。
-
さくらんぼ🍒
ありがとうございます。
皆さんのそんな話を聞いて
私もやっぱり子供の成長
見て行きたいなって思いました!ありがとうございます!- 7月28日
-
退会ユーザー
貯金したいので
私もとても悩んでいます。
下の子は年少で保育園に預ける予定ですが、パートから始めていくつもりです😭
上の子の時は2年生あたりからフルで働いていました。でも下の子に手を掛けたいので今は単発バイトや節約の日々です😔- 7月28日
さくらんぼ🍒
働かれていますか😢?
やはり、フルは厳しいですよね😢
青りんご🍏
私は時短が取れるので、時短正社員で働いています。労働時間的にはパートと同じくらいかと