コメント
Moco
育休は扶養内パートでもロングパートでも入社して1年たてばとれます!
急な休みも取れることは取れますが、パート同士で連絡とったり社員さんから連絡してもらって勤務日を交代してる人のが多いかなってイメージです!
もちろん有給もつくので有給消化することもできます!申し訳なさはありますけど、お互い様〜って言ってくれる人が多いです◡̈*
Moco
育休は扶養内パートでもロングパートでも入社して1年たてばとれます!
急な休みも取れることは取れますが、パート同士で連絡とったり社員さんから連絡してもらって勤務日を交代してる人のが多いかなってイメージです!
もちろん有給もつくので有給消化することもできます!申し訳なさはありますけど、お互い様〜って言ってくれる人が多いです◡̈*
「パート」に関する質問
パートで働いて半年です。 司法書士補助者として働いてます。 40年の事務所らしいですが 最長の人が3年の正社員がいます。 その3年の人が意地悪で 市役所に送る書類を間違えてしまい 新人のせいにします。何度もです…
皆さんだったらこの状況の忘年会に参加しますか? 今年パートで入った職場で来月の平日に忘年会があるそうです。お酒は大半の人が飲まず食事会みたいになります。 我が家には年少の子供がいて、前の職場では子供が生まれ…
家を建て替えする半年マンション(3階建て)に住んでます 今日ポストに「隣室、上下階での騒音があると苦情がきたので生活音には気をつけてください」などというお便りが入ってました どこの部屋かということは書いてなく…
お仕事人気の質問ランキング
すずしづママ
コメントありがとうございます。
育休は扶養内パートでも1年たてば取れるのはいいですね。
休みはパートさん同士で連絡とりあったり、社員さんに言って交代してもらう感じなんですね。
有給消化も取りずらい感じはなさそうな感じもいいですね。
Moco
連休は正直取りにくいかなってイメージはあります😇
それも社員さんによりますけど、なかなか優しい店長さんには巡り会えないですね😇
大きい規模のお店かどうかにもよりますが、お休みもわりと融通きかせてもらってます!
やりがいはあるので楽しいですよ、社割も使えますし😌❤️
すずしづママ
職業的に連休はなかなか取りにくいですよね。
なるほどですね。
大きい規模のお店かにもよるんですね。
それでも融通きかせてもらえるのもいいですね。
社割も使えるのもいいですね。