※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいママ
お出かけ

宮城県塩釜市近辺にお住まいの方!お知恵をください!コロナ禍で児童館や…

宮城県塩釜市近辺にお住まいの方!お知恵をください!

コロナ禍で児童館や支援センターには行く気にもなれないし、公園は熱中症が心配なので1時間くらいで帰ってきてしまうのですが、夏休み中の小学生(中学年)と活発な次男・長女は物足りないようでどこかいい場所はないかと毎日悩んでいます😭
ネットで見ても水族館や動物園くらいしかないし、平日はワンオペで1人で3人を見ることになるので長距離の移動や敷地が広すぎて目が離せないような場所だと難しいです。
塩釜近辺でコロナをあまり気にせずに体を思いっきり動かせるような場所がありましたら是非教えてください😭💕
屋外でもOKです🙆‍♀️(駐車場がある、日陰がある、トイレがあるなどの情報も教えて頂けると嬉しいです♪)

ちなみに今まで1人で連れて行けた場所は
●グランディ
●加瀬沼公園
●マリンゲート
●多賀城市図書館
●松島海岸
●野蒜公園
が主です!
ほぼ公園ですが、北は石巻市、南は仙台市宮城野区周辺で他におすすめがありましたら教えてください🥺💕

コメント

公園になりますが七ヶ浜に新しくできた公園はどうでしょうか?
管理用?の建物があるので日陰、トイレありますし、駐車場は広いです。

ながすか多目的広場という所で菖蒲田浜海水浴場の向かい側にあります🌊原っぱと公園があって広いかもしれません…Googleで検索するとクチコミが入ってるのでよかったら検索してみてください🔎

夏休みだから屋外ばかりになっちゃいますよね😭外は熱中症怖いし…うちも遊べるところ探し中です💦

• りいママ

りいママ

コメントありがとうございます✨

七ヶ浜に新しい公園ができたんですね!知らなかったので調べてみます🥰しかも設備も整ってるようで嬉しいです♪詳しく教えてくださってありがとうございます❤️

夏場+コロナ禍での遊び場探しはなかなか頭を悩ませますよね😭
    夏休み頑張って乗り切りましょう😇(笑)

• 7月26日
ママリ

エスプはダメですかね🤔💦

• りいママ

りいママ

エスプ気になってました!!
    サイトでキッズスペースがあると見たんですが、活発な子が行って迷惑にならないかで迷ってました😭💦
    走ったり身体を動かす遊びが好きなので😇

ママリさんは行ったことありますか?

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

先週行きました!そこまで人いなかったです✨
    屋上では水遊びができたり大きな木に登れたり工作室があったり楽しめると思いますよ✨✨
    小さい子たちはキッズスペースで遊ばせるといいと思います✨
    その日はちらほらしかいなかったです💕

• 7月26日
  • りいママ

りいママ

わぁ〜そんな場所だったんですね🥺✨
    近くなのに知りませんでした!
    木登りができるなんて私が楽しんじゃいそうです🥰←
    人が多くいないようなら子どもたちがコロナを気にしながら遊ぶことも無さそうですね♫
    とてもワクワクする情報をありがとうございます😭❤️

• 7月26日
おばけ

東松島のキボッチャはどうでしょう😊室内遊具でかなり遊べると思います。夏休みはどんな感じか分かりませんが、普段(特にコロナ禍になってからは)混んでる様子はない感じがします🎵

• りいママ

りいママ

コメントありがとうございます!✨

キボッチャ!牡蠣を目当てに(笑)一度だけ行きましたが確かに小さい子から大きい子まで楽しめた記憶があります♫
    設備も整っていたし、混んでいないようなら雨の日でもいいですね!
    キボッチャのこと忘れていたのでありがたいです🥺🙏

• 7月26日
ままり

プールはダメですか🥲⁉️
ベルサンピア泉オススメですよ🥺
赤ちゃんでも水遊びパンツで入れますし、小学生はウォータースライダーと流れるプールあります😁

• りいママ

りいママ

ベルサンピア泉は存在は知っていましたが赤ちゃんも入れるのですね!😳
    おむつ組が2人いるのでプールは無理だと思ってましたが水遊びパンツでOKなら調べてみてみます!!
    水遊び大好きだからきっと喜んでくれると思うし私も楽しめそうですね♪(笑)
    諦めてたので教えていただけて嬉しいです😭💕

• 7月26日
  • ままり

ままり

そうだったのですね!
    つい先日行ってきましたが親子で滑れるウォータースライダーもあってとても楽しめました✨
    水遊びパンツと書いてあったので市販の水遊びパンツで行きましたが、ほぼ全員ラッシュガード素材の水着で市販の水遊びパンツ履いている子がいませんでした笑
    是非参考にしてください!
    あと水泳帽は任意なので被っていない人がほとんどでした!
    浮き輪用の空気入れも中に設置されているし、軽食も売っているのでオススメですよ😆✨

• 7月26日
  • りいママ

りいママ

ご丁寧に教えてくださってありがとうございます😭✨
    水遊びパンツはいてない子もいたんですね!(笑)
    近くのプールはかなり厳しめだったので(それが普通かもですが)諦めてましたが家族みんなで水遊びできるならめちゃくちゃいいですね🥰
    もう絶対行きます!!←
    周りに友達がいないので同じ県内の方にこうやってご丁寧に教えて頂けるの本当に嬉しいです😭💕ありがとうございます😭

• 7月26日
りいママ

みなさん色々と教えてくださってありがとうございました😭💕
調べても調べきれなかったり、知ってても忘れてたり無理だと思っていた情報を頂けてかなり助かりました🥺✨
全て移動圏内だし楽しそうなので全部に行ってみます!(笑)

そしてみなさまが同じ県内で子育てママとして頑張っているのを励みにして夏休みを乗り切りたいと思います😂❤️
みなさんも素敵な夏休み、夏をお過ごし下さいね♪
グッドアンサーは決めきれなかったので一番最初にコメントをして頂いた方にしました🙇‍♀️
みなさんありがとうございました!✨