※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M🍓
子育て・グッズ

2歳児、家の体重計に乗ってくれないのですが、何か良い方法ないでしょ…

2歳児、家の体重計に乗ってくれないのですが、何か良い方法ないでしょうか?
抱っこしても計らせてくれず、支援センターやどこかで計ってもらうしかないのか悩んでます😅
動物園のゾウの体重計みたく、その部屋に入ったら計れるとかあれば良いのに…💨

コメント

さや

体重計が怖いんですかね😭
うちは大人が乗っているの見てると乗りたがるので、そこからひとりで気をつけをして乗るようになったのですが、大人が乗るの何回か見せてみて興味持ったりしないですかね😭

• さや

さや

無理に乗せようとすると逆に怖いものなのかな?と思ってしまうと思うので、大人が乗っている姿見て自分から乗ろうとしてくれるのを待ってみてもいいかもです😊

そのうちママたちが乗っているの見て、楽しそうだな!って思う時が来るかと😂
    私がお風呂前に必ず乗るの見てるからか、奪い取って乗ろうとしてきます😅

• 50分前
  • M🍓

M🍓

コメントありがとうございます!
    乗ってるのを見せる…ですね😣
    風呂上がりに体重計のスイッチ触ったりはしているのですが…。
    今夜試してみます💦

• 54分前
  • M🍓

M🍓

無理に~は確かにそうですよね🥲
    病院に行けば体重聞かれるし、今車の乗り渋りがあってジュニアシートを検討していて、そこでも体重関係ありますよね。
    うまく工夫してみます💦

• 48分前
ままーり

寝てるときに抱っこして一緒に乗ったり、おんぶして違うところ見てる隙に一緒に乗って大人の体重引くとかですかね、、?
それか、体重計の上にダンボール置いて見えないようにして「乗れるかな〜?」とか言いつつ立たせてみるとか😂

• ままーり

ままーり

バスタオルなど上に引いて、体重計を隠してみるのはどうでしょう…!?
    体重計、なぜか嫌がりますよね😭
    乗らないでと言うところには乗るのに…なんなんでしょう?笑
    それか、立つところに好きなキャラのシール貼ってみるとかはどうですかね!?
    足と足を合わせてタッチしてみよう!みたいな…🥲

• 28分前
  • M🍓

M🍓

それが今昼寝中の息子を抱き上げて乗ろうとしたら、全力で拒否されたところです😇
    体重計の上に段ボールなど置くとバランス崩れてエラーで計れなったりしませんか?
    うちの体重計がしょぼいからかもしれませんが💔

• 46分前
はじめてのママリ🔰

娘も私が乗っている所をを見せたら、急に乗れるようになりました🤝
あと乗ってくれたらオーバーリアクションで褒めてました😂

• M🍓

M🍓

娘さん凄いです👏✨
    その作戦試してみます😭

• 45分前