※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

27週の妊婦が、2人目の妊娠で子宮頸管の検査を受けられず心配しています。先生に自分からお願いしないと検査してもらえないのか不安です。24週の内診で2.7センチで自宅安静指示を受けた経緯もあり、2週間後に再度検査があるとのことでした。

27週です!
子宮頸管みてもらうのは、自分からお願いしなきゃなんですね😭?
1人目の時と違う病院ですが、立ち仕事だったのもありお願いしなくても先生からみてもらい24週の内診で2.7センチ自宅安静でした💦てっきりその数週くらいに、必ずみてもらえるかと思ってました💦2人目の今も心配なんですが特にみてくれず。。
あれ?って思いましたがまた2週間後です😭

コメント

りあ

私の通ってる産院では、張り等の訴えがなければ子宮頸管診てもらえません💦
気になるようなら、先生に相談してみたほうがいいと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    先月の健診で心配だとは言いましたが、まだ赤ちゃんがそんな大きくないから今日の健診でと先生言ってくれました💦でも今日先生が違い、ちゃんと言えばよかったです😭

• 7月26日
  • りあ

りあ

あらら、そうなんですね💦
    立ち仕事してての2週間不安ですね><
    お腹の張りとかは大丈夫ですか?
    次の検診まで何事もないといいですね(>人<;)

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に何もないといいです💦

• 7月26日