※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi♡-♡nei
妊娠・出産

妊娠6週目でヨダレつわりがあり、病院勤務でストレスを感じています。休職するのは甘えでしょうか?

現在、推定妊娠6週目です。
(まだ産婦人科受診出来てないため予測です。)
段々つわりが出始めて来ました。
お腹が空くと気持ち悪い+ヨダレつわりが常にあって気持ち悪いです。

2人目妊娠の時はヨダレつわり+吐きつわりが激しくて休職してました。

今回、吐きつわりはありませんがヨダレつわりだけで診断書もらって休職するのは甘えですか?
病院勤務で人と接する仕事で、ヨダレが口に溜まると会話が出来ないのが凄くストレスというか、仕事になりません😭

コメント

ぽん

自己判断なんで、自分がそうしたいと思うなら全然いいと思いますよ^^

• mi♡-♡nei

mi♡-♡nei

ありがとうございます😭🙏
    ヨダレつわりは中々理解してらもらえないので良いのか分からなくなります😣

• 7月26日
  • ぽん

ぽん

つわりは人それぞれですし、全然いいと思います!

• 7月26日
まーちゃん

わたしも推定6週目で前回よだれつわり+食べづわりでした!

今回もすでによだれつわりなりかけててやばい!!と思ったんですけど鉄分不足だったりしませんか?
普通に生理前だと思って貧血気味かなって鉄分めっちゃとってて、妊娠分かってもなんか習慣?で取り続けてたら
少し軽くなってきて…調べたら鉄分も関係あるらしく お守り程度かもですが サプリや食べ物、ドリンク、色々とる方法あるので試して見てください

よだれつわりほんっっっとうそだろ?ってくらいしんどいですよね、わたしは事前につわりなるのでって1ヶ月お休みいただきましたよ笑
飲み込むと吐き気止まらないので仕事にならないし、、、
甘えでないです、よだれつわりって地獄ですよね
お互い頑張りましょう!

• mi♡-♡nei

mi♡-♡nei

わぁ😍同じ方がいて嬉しい‼️
    そして、アドバイスまでありがとうございます🙏
    鉄分を意識してとってみます‼️
    すでに1ヶ月お休みするとの事ですが、産科の先生に診断書など書いてもらいましたか?
    出来れば休むなら傷病手当を受けたくて....

• 7月28日
  • まーちゃん

まーちゃん

遅くなってすみません。
    診断書などは書いてもらってなくて、バイトなので普通に有休使えるだけ使って あとは休んでます(ᐡᴗ ̫ ᴗᐡ)

• 8月14日